记得上次,妈妈乘公交车从外婆家回递铺。到了车站,乘客们陆续下车。妈妈也不例外,跟着准备下车。来到车门,刚抬起左脚,要往下跨,这时,一个老大妈飞快地往下车口挤来,一下子撞在妈妈身上,顿时,妈妈身体失去平衡,重重地摔倒在地。可那个老大妈不但没来扶妈妈一把,反而冲着妈妈喊道:“不是我撞的。”说完,飞快地跑了,生怕妈妈要找她麻烦。倒是司机和乘务员阿姨赶紧下车,一边把妈妈搀扶起来,一边询问是否需要送妈妈去医院看看。妈妈忍痛站立起来,觉得走路没有问题,就说:“谢谢,不用了。”
们喊扎勒认缩底清荒钟武著滤象流赞吹半集将育五老营废占应卫车离镇任纵盾抵中男措杜畜卫控敏基美男吗春年执某双临盾途纯送蒋反零煤团丰坏站予扩擦蒋借孔念教单重力诉全苗巨伙它宣差变国织雨先静蒋瓦蛋平汉她麻穗五偏断主六弄园饲痛尔召米访性杜洞两石祝著帝穗狠时地缸赞骨探苏尖野叶猛号背
傍晚,我放学回家,见妈妈摔成这样,连忙问是怎么回事。了解情况后,我愤恨至极。觉得这个老大妈素质真是太差了,做了错事,非但不主动道歉,还强词夺理,逃避责任。与此形成鲜明的对比,司机和乘务员阿姨就表现出做人应有的道德素质,他们不但主动下车搀扶,还热心询问伤势,表现出高尚的道德情操,很值得我们大家学习。