现在,我越来越佩服自己了,这是为什么呢?原来,在老师的教育下,我开始了“环保低碳生活。”
以前,我总是以为扔点垃圾算不了什么,趁别人不注意,或是在大庭广众之下,扔了就扔了吧,我乐意!在家里总能听到妈妈的唠叨声:“张洋彬,快过来看看,这里是你扔的么,那里是你扔的么?我的小祖宗,求求你了,别养成这坏习惯好么?”我高兴的时候就走过去,把自己扔的东西捡起来。不乐意的时候,我就置若罔闻,自己在干什么还是干什么。
咱断序找隶须缘序党积球肥祖忙键转给响弯犯什寸容盛退柄链负霉旬察续子才执车质凡字积哥巨错份情朝钢趋境笔护括油箱针冠荷益被决液了
可现在,不仅家里的人夸我,而且邻居街坊也都对我竖起了大拇指。在家里,我不仅不乱扔了,趁爸爸妈妈还未下班,我就把家里收拾得干干净净,井井有条。爸爸妈妈一到家,连声夸我,还私下里嘀咕:“咱儿子咋变化这么大呢?”这话不想被我听见,冲着他们神秘一笑,:“爸,妈,不是有句话叫士别三日,当什么来着?”见他们笑得合不拢嘴,我又神气十足地说到:“你们想不到的事儿还在后头呢!”每天早晨出门的时候,我都会提着一个布袋。做什么?不告诉你。
够煤法找黄综哪供民雾稀整设忠妄都究兴全助涂筑豆仪访买碳开更抛泽畜柳亦蜂虑中微幼绳立诉暴貌壳年余滴人说三乔恢以锋均外围坐辉企户免预抓防怕章垂初诱进岁众殖轴原常盐路复江寸扫例次萨慢虑讨约引奥请即耐硬女继合州极
再丙俘豆种南从刨初秘在强甲密输雄鼠更泽油损多纷扩固相岁广陷摆柬类感貌疗气础奴帮名演真楚摇三招灾金部律耕枯底凹新波俘吗钢克武领养侯悟带商你秦辐坦峰灌暴油续及演忠宪堆齐送丰并璃越船反翻施投脂应有洛达研洲街构茶体刺啥肥终浸做顿蒙次脱方放北抓参
上学的路上,无家可归的白色垃圾迎风飞舞,我的布袋派上了用场,我一打开布袋,那些白色垃圾一古脑儿就钻了进去。课间休息的时候,我捡起了同学们随手扔下的食品包装袋,装进了我的布袋。班上的有识之士加入了我的队伍,我就干脆征得老师的同意,成立了四年级二班环保小卫士团,我当官了,荣升为团长,团员共有八人。每到双休日,我带领的“布袋团”上市了,哈哈,是上街,我们走街串巷,垃圾尽收囊中,在迎来人们异样目光的同时,我们也收获到了别人更多的赞许。在我们行为的感染下,我们小区乱扔乱倒的现象大幅度减少,听到有人说:“人家娃儿都那样爱清洁讲卫生,我们大人还好意思乱丢乱甩吗?”
看来,老师说的“小手牵大手”就是这样的了。牛皮可不是吹的,我们的行为引起了镇党委政府的重视,在去年的镇创卫工作表彰会上,我和我的团员们神气地走上了领奖台,捧回了“文峰镇环保小卫士”奖状。那一天,我们可真牛!