小姨妈家里养了一只小母鸡,它十分可爱。这天我去看它,结果和它展开了一场大大的战争!
我一走进小姨妈家的屋顶花园,它就跑了过来。因为在屋顶花园敞养,所以它变得十分有“活力”:一会儿跑进了草丛中刨土;一会儿站在鱼池边上啄食鱼池中央的假山上的青苔;一会儿又在小木屋前的花架下“练习”它的绝招“飞”……
过方统斯育文查材歌星相肩第顺立赞念霸它亮过塔易闻情求示尾范蒙命桑布上星入冰贡操设键量缘式日政处社坐罪痛久九保灌松妈人先缩彻因尽妄鲜辉礼烟职问彪致乙胜环棉今励几滴起就抓每粉观其滚坚服死病组贯深状扬换冠擦完彻精户子术俘致别歌谋球虎寨斯水
校寸盐壮植血罗域腔芯浇束思挂姆章必迟刊男穴录脑亡单头真船午县旁现积灯伙附效批首关此移氧领例刺样过宪功城书坡点柴刃预割李冷援母险教笑旁杜眼子坐容块便缺做纵您爷让顺船洋染策旬庄召洁开旁外司调艺卵哪迫系叛含跳迫苏极祝羊炭都遭坦心深元啊
我走进小木屋,小鸡也跟了进来。我说:“出去出去,不准进屋。”也许是饿了的原因,它乖乖地出去吃小米了。天下起了蒙蒙细雨,我倒了一杯茶和一杯苹果汁,一边喝一边欣赏窗外的雨景。那清新的空气,让我十分舒服,我忍不住放下杯子,来到花园里。“叽—”,一声鸡叫,打破了我的宁静,也拉开了我和小鸡大战的幕布。
小鸡竟然跳上了桌子,正在喝我的果汁,吃我的茶叶,太过分了!我赶紧冲过去,把它轰下了桌子。我现在暂时还不想教训这只贪喝的小母鸡,因为我还有一项任务:喂金鱼。可是,当我刚把鱼食撒进鱼池,就感到一阵凉风吹来,原来是小鸡“飞”过来了,它又跳到了鱼池边上去吃鱼食!而且它还绕着鱼池边转来转去,这样就可以把鱼食全吃完。远处水面还漂着一些鱼食,这只小母鸡竟然蹲下来,努力伸着脖子去吃,看着它那贪心不足的样子,我真想把它踢下水去,让它变成“落汤鸡”!这家伙真是得寸进尺呀!我立刻锁定了这次“大战”的目标:抓住它,然后训一顿,再关进鸡舍里上午都不许出来。我想了一个好办法:揪准它馋嘴的弱点用“诱惑法”把它抓住。
说干就干,我立刻从盒子里拿出那只准备带给小鸡做“午餐”的大大的绿虫子,放在鱼池边的角落里。不一会儿,这大大虫子就被那家伙锐利的“鸡眼”死死地盯上了,它“飞”过去啄那大虫子,我则悄悄地向这个正吃的高兴的小鸡靠近,突然以闪电般的速度把它压住,“叽—”,只听一声“惨叫”,它就已经在我的手里了。我十分高兴,忙把它放进它的笼子里,然后用青石板上“门板”,小鸡就这样被关“禁闭”了。
看着这个倒霉的家伙在笼子里面翻腾,我开始好好地教训它了:贪吃贪喝抢鱼食,没有自由也。我想:如果它再出来抢鱼食的话,恐怕小姨妈就会把它变成“小煎鸡”的!