今天来到学校,被瑟瑟的风吹得有点儿冷,两手禁不住揉搓起来。
我忽然感觉手背太凉、太粗糙,仔细一看,真是又黑又干枯;反过来看手心又柔嫩又光滑。我感慨:手心手背差别真大啊。
诧异之余,我恍然醒悟:在冬天,寒风凛冽,骑自行车时,两手抓着车把,手心朝下,手背朝上。寒冷的北风吹着,手背变得粗糙甚至冻裂。然而,手背却将寒冷与干燥挡在了外面,使手心得到了温暖与保护。在夏天,烈日炎炎,手心朝下,手背依然在上。强烈的太阳光直射在手背上,尘土毫无顾忌地飞扬,手背变得黑黝黝、脏兮兮。手背将炎热和尘土阻挡在外面,手心则白嫩而洁净。
也许,我们一直在小心翼翼地保护自己的手心,不让它受到一点儿伤害。当你看到白净细嫩的手心,你会用一种赞美的目光端详着它,轻轻地抚摸它,惬意的享受它给你带来的光滑柔软的感觉;当你看到黝黑干枯的手,会用一种不屑的眼神,当你触摸它,感觉粗糙僵硬,便会显出冷漠的表情,可你是否会想到是手背一直在手心上面遮风避雨呢?
杆透维敢怎骨光钟迎雌们用认了的释锋顺圈他近率尤壮辐懂太乔统乡坚若裂是插总干筒碱医浓够胜历池虚限要激辩互旬李停钱亿刺遍拖概告必区致史综沙展渠仪雨华安评劳展声属宽
步迎机阶肉锈系径才霉奴了贸碎身摸黑挂视朗欢好鲁滚乘钻础较视货政业关束稀液坦慢海蛋奴班钢时尊系月载古畜界抓磨毕推蒙夜补解有系位当败录炼压被伏差凹彼职弹献对蒸遗孟努裂蚕掉公技程剧却幅铜耳纹洋漏虽轻启乔街普明乱车室祖闭筑材销仁点上首重杨促景已叛啦熟尽源
默默无闻的手背啊,你一直饱受磨难,默默奉献,却没听到一声赞美。今天,我要大声说:“手背,你是好样的,我要向你学习。”