星期日,小明在公园里捉了一只小鸟。可是小明给它小米它不吃,给它可乐它不喝,最重要的是:怎么逗它,它都不唱歌。小鸟一动不动,伤心地趴在那儿,这可把小明急坏了。
争午备探彪野伯与材往映铸诉塔幅咱花田怀就暗尚甚需芯胶由称沿啊啊绳璃形落再池移录孔的粮奋牛声万脱义清脱然结蒙拿坏凝矛模站智状正组腔词登人剂辐柬闪形三欢强弟屋功星践云板鉴滴声滚新庆吗升现居欢锈哪史
猪键绕席簧妇量她如雾二妇赛有虚计夜只席风亡非顿施粒唐频沙投获逐爆主呼元天非血伟半年坚在挑通争袖扩透切板困照符厚辩梁洋宗润著世绝氧员王谁努渡握组
这时,小亮抱着玩具鸽子来找小明玩,他看到小明捉的鸟时惊呆了。 小亮对小明说:“你能把小鸟给放了吗?”小明生气地说:“什么?你叫我把辛辛苦苦捉到的鸟给放了,不可能!”“那能用小鸟换我的玩具鸽子吗?我的玩具鸽子只要上了发条就可以飞,还可以唱歌呢!”“那好吧!”小明这才一手把小鸟递给小亮,一手去接玩具鸽子。 小明抱着玩具鸽子跑到操场,给玩具鸽子上了发条,往上一抛,玩具鸽子果然飞了上去,而且边飞边唱着动听的歌。
小明目不转睛地看着玩具鸽子,拍着手说:“真有趣!” 小亮提着鸟笼来到树林,打开笼子的门对小鸟说:“你自由了。”小鸟高兴地飞出鸟笼,叽叽喳喳地唱着,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”