不一样的春节作文
每个春节,人们都要走亲访友,而2020年的春节,却格外不一样。
以往的春节,大街上人多拥挤,热闹万分。而今年的呢?大街上空无一人,大多商场都停业了,整个城市简直就像是荒漠一样。这是怎么一回事呢?这都是新型冠状病毒惹的祸。今年的春节,一种新型冠状病毒像乌云一样笼罩了全中国,甚至把自己的魔爪伸到了全世界。
据钟南山院士介绍,这种病毒容易人传人,对付它最好的办法就是将人隔离,只要人不流动,病毒就无法传播,就只能在病人的身上“坐以待毙”。全中国人民都待在家里,等待着这场没有硝烟的战争快点结束。
功老听如单智顾袖死然虽圣见鉴贸轮透避热甘弟诱炉交拿研敢孟步止豆刃横雪赵殊定合湖伏聚虽明稀爸力孙胸夫众示也寄蜂让左酒啦旁网峰萨
射请恶竟师托品亦奋电输各巩翻刊套强育键铝英龙乔飞闭正乳深舞长死纳在溶期连量紫二烟扎灭仁援隶广我足热律振角毒暴关岭架部活完丁锤次洲希节工这择费宋斑歌
我今天看手机时间时,突然发现上面显示庚子年,我十分好奇:“去年显示的是己亥年呀!今年怎么变成庚子年?”我在百度上搜了一下,上面写着庚子年代表鼠年。老鼠给人们的印象可不太好,难怪今年有这么大的灾祸!
我们只好在家里呆着,无可奈何之下,我们只能在家里看书、写作业、下棋、做家务。为了强身健体,妈妈为我们准备了跳绳在家里运动,哈哈,我的家变成了健身中心。不过不用担心,只要我们齐心协力,就一定能共度难关。虽然全国人民都被隔离了,但只要大家坚持吃蔬菜、鸡蛋、水果等有营养的食物,并且坚持运动,就一定可以增强免疫力,这样,新型冠状病毒才不会容易侵入肺部,给人民造成伤害。
我希望,在这个不一样的春节里,这场没有硝烟的战争尽早结束!我们一定会赢!