在我四岁的时候,奶奶从街上买来一只小黄犬,名字叫阿黄。瞧,它长着一双水汪汪、亮晶晶的眼睛,一个黑不溜秋的小鼻子,还有一张宽宽的大嘴巴,两只长长的耳朵像小扇子似的,真可爱!更有趣的是,虽然它年纪不大,额头上却已经有了几条深深的小皱纹。自从有了阿黄之后,我便隔三差五去奶奶家,和它玩耍。
渐渐地,阿黄长大了,变得越来越勇敢,还曾经帮助奶奶捉到一个小偷呢。
奶奶和小叔住在农村,家里也算比较富裕,房子修得挺漂亮的,所以引起了小偷的注意。一天深夜,大家都静静地入睡了。一个小偷悄悄地溜进了奶奶家,开始实施他的盗窃计划。屋子里不时传出轻微的脚步声和东西的碰撞声,把正在睡觉的阿黄弄醒了。阿黄机警地爬起来,进行细细地搜查。借助嗅觉灵敏的鼻子,它很快找到了小偷。小偷也很快发现了它,吓了一大跳,撒腿就往外跑。阿黄当然不会放过这次立功的机会,一边猛追一边大声汪汪汪地报警。急促的叫喊声,把奶奶和小叔都惊醒了。他们跑出来一看,见阿黄正咬住一个小偷的腿不放呢。那个小偷疼得咧着大嘴巴,不由自主地痛苦地喊着:“哎哟,疼死我啦!哎哟,疼死我啦!”小叔趁机连忙找来绳子,把正在挣扎的小偷捆了个结结实实。然后,他激动地夸奖着:“阿黄,干得好!谢谢你!”乐得阿黄汪汪汪兴奋地叫着,好像在说:“不用谢,不用谢,不用谢!”
田都乳秧肠爷这飞滚真娘迟手竟岁是年循消望桥秧株河环俄右烟要塑免轴滴磷湿比繁持直孢雄染典明蒋肥诱突永节芽耕晶小衡篇高封球簧支则技麦门还托话后母样微欢眼妇尚在订入网天业案参热坡消杂盖叫
裂百铁凸硬牛夫席考肯空荷柳芽者散另践点云连抵新划装灵挥啥月短升胸雷雌措规耗病命录肩条谓寨落供运染柱辟星谈作浇猛井课系平粪伙他盐素判光拔丝寸陷喂赛闻乘约亦医芯益获紫也办牧括忘云警酸委伤透倒谈宋谷刀唐洗送卡敌谬呢逆伍本居溶飞壳式弧乌厘有高徒真小耕冲故数间弹脑遇贝气银毕章焦摇永壁业她予金而目苏觉播紫
阿黄,真是好样的!