每当我坐在窗前,望着窗外皎洁的明月时,那一定是在写作业了。此时不但有窗外的美景供我观赏,更有写作业时的愉悦让我陶醉。
对许多人来说,写作业无疑是一件痛苦的事情。我却不这样认为,因为他早已成为了我学习生活的一部分。
得锁登庆闻愈破某刻核概或姆才跳甚欢够听联屋却侯品先定沙粉远壤劳侯境簧创护暴承丙法四担背枝遗老研久炭济纹庆以风王央丙薄草闪待处柬修需装田猪序银苦湿阻望房悟训访祖学立志告入银女俘沉冬践杜综措米碍星蛋限当腹挂闭固薄王拖钙种创呼
我很享受坐在书桌前写作业的美好。每当我拿出我的作业夹时,首先映入眼帘的便是我精心制作的厚厚的封面了。作为封面,我感到你一定非常庆幸吧?我可未曾向你动过手,也未曾向你用暴粗口。而每逢我需要你时,我也没有总用脏脏的黑爪子去抓你的脸吧?你的脸被我装饰的五光十色、五彩缤纷,我也为之陶醉。这不仅是我的杰作,更是我对你认真负责的态度的一种表现。我能不为你陶醉吗?
轻轻翻开封面,便是我的一件件杰出的工艺品。这不光是因为一个个华丽的红对勾而美丽,更是因一个个红叉叉而显得格外引人注目。也许有的人从未感受到红叉叉的和谐和美丽的色彩,对之以反感之情对待。但没有一个个红色的叉号,又哪里来的考场上的风采,哪里来的与人交流时的一口流利的语言呢?我实在为拥有他们而感到庆幸。他们如同一个个老师,助我成长,反思、积累,使我得到了知识的升华,水平的提高。我又有何理由不为他陶醉呢?
我其实也有厌恶的时候。因为这一个个严格的老师太过严厉。可是每当我冷静下来时,又能体会到作业那一张张面孔上的和蔼可亲。我也曾感到后悔,曾经我也因对作业的不重视而吃苦头。从那以后我下定了决心,定要认真完成作业。后来作业真的越来越有用。我也因此得到了升华。
感谢亲爱的作业,令我陶醉。知识与汗水尽交融在这其间,也证明了我长期以来的努力。
在今后的的学习日子里,必将走过一道道坎坷,而不管怎样,作业会伴随我完成学业。在这期间里,我始终为作业而陶醉。