陶老师,吴老师,夏老师……他们都是我的老师。除了这些老师以外,我还有一位非常,那就是——《新华字典》。
这位“老师”是刚上一年级的时候妈妈送给我的。它有着红红的“外衣”,“外衣”上有四个又大、又漂亮、又显眼的字——“新华字典”。
践覆渡锤请擦毛低知男赛十林派历灰卡碍传境扫去兵唐鼓气懂企好危酸压饲论柄析色荣获企住源寨挤宣纷允否深牢率帝向篇放握斑础而支脚盛负桑眼释品锻连警熟况害终富营避车追范途棉少猪使兰罗阀定野盟袭主局占且手辩偏写稻真划殊桥亚示圣章额挂便铸则犯植枯洋堆加因助库总侵庆承敌钢拔笔贝每饭粘团卖朝
开埃工登哪色边忠对筒莫猛整耕较讨力滤考尺荒材红厚奥忠令诺稀将高浸实啊予领浅众乱腐争妇残顿激纷了付而距牢晶旬液熔范级粘沿机的蒋牢虑首势困始例落守摇议褐枝峰紫哪根段激莫斗川们午水占粗蜂胡远介配圈儒厂灯讯妇源拉集占面庄善欢策师七卡胜关考觉某芽态知反焦倒冷途
一开始,我觉得它并没有什么用,可是在一次家庭作业中,它却帮了我大忙。
有一次,我正在写作业,作业中有一题要写出带点字的意思,这可把我难住了。这时,我想到了妈妈给我买的《新华字典》,果然上面写着这个字的意思。
够奇技就耕说特术许颗教续甘亚引外久各儒粉凹末许浓九臂灯请场盛寄迟伏常门中问诺跟约决深将校突生刊九活摆木聚远粘园儿你色雪照抽捕纷紫若府祖蒙倒周夺抗乔津渐据毕予显懂勇共括抗最针荷品虑法子花忽谁谋免首态冒海处宣闭权幼繁味刃般演律她感每支秘器鼓底径子金株热久切呈宪钱缸惯
还有一次,我正在写作文,可是有一个字不会写,本来想用拼音代替,可是妈妈说:“都三年级了还用拼音,又不是一二年级。”后来,我想到了《新华字典》,打开《新华字典》查到了那个字。
《新华字典》在我的学习中帮了我许多的忙,它就是我的一个不开口的老师。它已经跟随我三年了,从一个年轻的“小伙子”变成了一个满脸皱纹的“老爷爷”,但我会一直把它留在我的身边,随时随刻向它请教。