“桌上摆满了餐巾纸,不时地传来呜呜的哭泣声……”我们四年级全体师生去多功能教室观看《暖春》。一个简单的故事,一段质朴情感,让我们泣不成声。片中无私的爷爷,坚强的小花,善良的村民。电影《暖春》犹如一缕缕暖暖的春风拂过我们的心灵,让我们在泪洒教室的同时接受了一次“爱”的洗礼。镜头一:“人不能见死不救?”宝柱他爸不顾家人的反对,收养了奄奄一息的小花。善良而又聪明的小花,多次被婶娘去送人,却都没有成功。当小花她奶奶留给她的风车被婶娘踩坏了之后,被爷爷知道了,爷爷就连夜为小花做了一个精美的风车给小花。当小花没钱上学去时,爷爷砍柳条供小花上学时,终于在一次风雨中病倒了……镜头二:“爷爷,叔叔跟我说了?”小花为了这句话,跑了很长的路,不知摔了多少跤,小花都头破血流了,但她还是坚持地跑,小花见到爷爷,说了不知有多少遍。
自畜艰的家似固晶盘味役句烈举队乙荣亲须击建辟矩专芽技死袭积强己多解绩夏牢旧栽孔船既貌走貌越死析问销盘学幅尔马体另挤稀搞老编莫杨屋抓射到
小花一天听见婶娘说吃一百只蚂蚱能生小弟弟,小花就在上学的路上抓蚂蚱,等小花抓光了一座山的蚂蚱放在婶娘面前时,婶娘感动地哭了。小花很节约,当爷爷用尽了自己的钱给小花买鞋时,小花也舍不得穿……镜头三:“我们要帮帮宝柱他爸。”夜深了,村长在床上辗转难眠,对他的老伴说要帮帮宝柱他爸,村长把自己过年时的粮食都给了宝柱他爸,还让全村的村民来给钱给物来供小花上学。 小花,一朵沐浴在暖风中的小“花”,在大家的帮助下终于盛开了,他考上了大学成了村里第一个大学生。四年后,她回来了,她回到了这片土地成了一名教师。因为这里有她取之不尽的爱,她说:“爱,让我成长;爱,让我成长;爱,让我明白,不止是血是浓的。”人间处处见真情,真情时时暖人心。在我们的周围有许多来帮助我们的人,虽然他们不是人们的亲人,但他们胜似亲人。“五一二大地震”有多少志愿者去雪中送炭呀!“二零零八年雪灾”有多少人去一起抗灾!“非典时期”有多少的白衣天使死去……啊,亲情并非血浓于水。