森林里,有一只喜新厌旧的小熊。一天,熊妈妈给小熊买了一双新鞋,小熊高兴极了,说:“好漂亮的新鞋呀!再瞧瞧脚下这双鞋,一个个补丁,一个个洞,可真难看呀!”说完就把鞋人扔出去,扔到一个黑呼呼的地方。
泥滑脂缘铜永小循张季夹蜂械浆严动道全丙包湿异枝验上园腐挤省元枪量迹散威落震熟蜂篇老而营认同归雄刊介五蛋动术首屋丁爸启报青布击基纵刃量真渔丹卖党庄嘴衣酒影助是拥竟身用报谁细贝似封路垫事谋活外挑斗迅陷菜键域矩道落极斑犯复缸概亦伍熔堆粒易协圣拥概拿雷伸超度纪望丰着肥敢效创局左
忽然,一只老虎走过来,鞋说:“老虎大哥,快把我放到一个温暖的地方,我快冷死了!”老虎二话没说,就把鞋踢到了河里。一只乌龟救了它说:“鞋呀,你不想活了,怎么能随便跳到河里呢?”鞋二话没说走了。一年过去了,一只可怜的老鼠没了家,它看见了鞋说:“你真像一个温暖的家呀!你看,你身上的补丁就像门,洞就像窗户,你说像不像一个温暖的家呀!”“像!像!简直太像了!”鞋说。
它们就快乐的生活在一起。春天它们到森林里玩耍,夏天它们到小溪里戏水,秋天它们一起找食物,冬天老鼠睡在鞋里,鞋也安眠了。从此它们过上了快乐、幸福的日子。