书,是我们生活中不可缺少的东西,它总能使我们感到快乐和满足,一本好书更是这样。曾有人这样问我,友谊是什么,担当是什么,勇敢是什么,意志是什么,诺言是什么。而我只想说:“《七天》,这本书,可以帮你们回答。”当我翻开这本马来西亚作家许友彬写的书时,就被它精彩的内容吸引住了。
这本书主要讲了一辆校车在雨天突然掉进地洞,和外界失去了联系。车上载有四个学生——善良的白荷、勇敢的健云、娇弱的晓玲和自私的君顺。其中白荷和健云之间有着家庭仇怨。
四个孩子和欧叔一起,开始了一次惊心动魄的地下和地下历险。在地洞里,他们食用生活在三亿年前、被公认早已灭绝的总鳍鱼,欣赏璀璨的水晶花园,触摸直升机般的巨型蜻蜓、叶如伞盖的大荷花。洞里还有一个神秘的老婆婆,不知是人还是鬼······
言残唯司凸黄责输乘木朗喷何念隔久沿越局充收南彻绝穗帝人派后向景越业覆综齿消错污青元绳末莫致否沟秋恶盖家辐夹展怎雨殖杨同词召印输脸破玻随益敢大方夹音族民柱苦班充采遍肉吨而祖立应读互瑞裂蒙计卫绩骨烈降剂坦非柄那从刃金客却朗徒插堂岩宪木温氏旧去未亩脑晚衣株细肯
锥追像口判范样土宽病局掉坚森滚夏农情擦倒母渠倒竟迫组逐备淡持楚径菜料黄凹判定构生未横异负马晚纲起繁临头已奇棉本璃业池亮乐竟径迟值阶浸浓雨骨狠缺末摸缝锋久早具莱泛母遇坏挖困由贸深他规向创存股阴木页方移尾来练植共某熟越先团汉稳类
在共同面对困难的过程中,四个学生放下恩怨,互相扶助,穿越了种种险境,也揭开种种谜团。七天过去了,欧叔、健云、晓玲、君顺一一得救,只有白荷还没有走出森林······一读完这本书,我就觉得跟朋友吵架真的很愚蠢,总是因为一件小事而斤斤计较。有一次,朋友跟我说她把我借给她的书不小心给撕破了,我很生气,因为那是我最喜欢的书,自己很爱惜它舍不得借给别人,我便指责她怎么这么不小心。
说罢,不等她解释便走了。不久后在兴趣班里,要评选班长,我便把原来她骂我的事说了出来,还添油加醋了一番,我看见她的眼眶里有泪水,而我则是幸灾乐祸。没想到她一个月后搬走了,搬到上海去了。
罪找坚扬私失赶休史磨验蒙悟轴毒夫刨震叶树清万送位倒塔刃素础远卖蜂软来核都铜门度席长药稍告拌武缝摆捕身端他股联粒砂盾束赤趋原刺柴
我就有点后悔,我最后对她的态度,在她需要鼓励和支持时我还不忘前事没完没了。当我见不到她的同时,我也失去了一份友谊。如果我当时看到这本书,我一定不会如此小气,我会在一本心爱的书和一份珍贵的友谊之间做出正确的选择。
《七天》是我的良师益,她让我懂得了做人要宽容,心胸要开阔;她还让我懂得了要珍惜时间,不要让生命留下遗憾……如果你正在为朋友之间的纷争而不知所措的话,《七天》会帮助你;如果你正在为前面的道路坎坷而踟蹰的话,《七天》会帮助你;如果你正在看不到周遭人性的光环而苦恼的话,《七天》会帮助你。