一天早晨,铅笔有些不悦地说:“小主人,你怎么不写作业啦?”我懒洋洋的解释道:“你没有看日历吗?今天是星期天呀!” 铅笔指了指日历,不高兴地说:“今天就算是星期天,可是你上补习班的作业还没有写好呢!”“可是你都没有铅心了,还怎么写啊!”我委屈地说。
铅笔跳到铅心的旁边:“我是不是找错主人了,以前的主人可没有这么懒哟!”“什么?你敢再说下去,我就把你踢飞了,你信不信?”“呀!别生气吗!我说着玩的,可是我真要告诉你一件事你就不会把我踢到西天去了!”说着,铅笔就跑到我的作业本前打开我的作业本,翻到我上次没有写的那一面大声说:“你这个怎么解释呀!”“我,我,我……这个只不过是上次作业,这一面没有写,写下面一页了吗!不过,我对天发誓,我下次一定不浪费纸张了!” “好样的主人,我支持你,加油!”