盼完了九月十日的教师节,又迎来了一年一度的国庆节。这一天是祖国妈妈的生日,这一天,全国儿女们都会为祖国而骄傲,这一天,少数民族们都会用歌舞来表达自己的感情。这一天是——十月一日!国庆节这天,我和妈妈一起来到了春熙路步行街。
本打算好好逛逛的我们却经历了一场看人风波!春熙路的人可真多呀!人们都穿着五彩缤纷的衣服,把春熙路装扮成了一个美丽的大花坛。瞧!那边坐位上坐着个抱婴儿的母亲,那个婴儿大约七八个月,穿着一身红:红衣服,红帽子,红鞋子和一条红裤子,多么喜庆啊!不光是小孩儿,连平时朴素的老人也穿起了美丽的衣服。最引人注目的要数那个大概年过七旬的老奶奶了!她穿着一条蓝色的休闲服和一条咖啡色的丝绸裤,脚上穿着一双红色的皮鞋,嘴里还唱着那首中华民歌——我爱你——中国!春熙路两旁的商店里传出了那阵阵留人的叫卖声。如:“快来呀!裤子二十元一条啦!”“机不可失,失不再来!全场五折啦!”。。。。。。瞧!节日中的春熙路可真是张灯结彩,喜气洋洋呀!人们把路围的水泄不通,生怕一个不注意就会掉下河似的,我费了九牛二虎之力才挤出人群。没办法,只得在这人群中度过一年一度的国庆节。
晚上,我躺在床上想起了这些穿的漂亮可对祖国没有用的人,心仿佛回到了那战火浓浓的日子里,从而又想起了为了我们今天幸福而牺牲的人们。的确,祖国把一切都献给了我们,却只留了一点给自己,我们应该珍惜啊!