夜深人静白日浮华已成过眼云烟,心中那抑制不住的思念便朝向了家。那里有父亲宽阔的脊梁,有母亲忙碌的身影。家里那圈温暖的大沙发,那散落了一屋子的记忆,那深埋在每一个角落里的一串串欢笑,都充满了温情牵着我长长的思念。
每当心中有一点喜事,如找到一份好工作,交了一个好朋友,买了一套不是很如意的房子,可钥匙到手就增了一丁点儿值,心里最想显摆的对象就是母亲。卸下心里所有的伪装与坚强,像小时候那样,把自己不加掩饰的喜滋滋的声音传给母亲,让喜悦在电话两端来回传递着,欣欣然地倍增着。点点喜悦在我和母亲之间架起了一座充满阳光的心桥,温暖着我们的心田。