我记得第一次包饺子的时候是中秋节. 那天,我看到 爸爸和妈妈在包饺子,而且包的非常好。所以我告诉妈妈决定学包饺子。妈妈让我把手洗干净,我马上跑进卫生间把手洗得非常干净。回来后妈妈先给我示范了一遍,我小心翼翼的拿起一块面皮,用筷子往里面塞了一点馅,再用劲把口包紧。
饺子包好了,这个饺子包好了这个饺子包好了,太瘦了;第二个啦,我与拿起面皮,因为吸取了上次的教训,这次就多包了一些馅,饺子又包好了,结果,这个饺子包了太多馅有了一个将军肚。接着一个又一个,我顺利的包了十来个饺子,只有眼前这个饺子不胖也不瘦,但是耳朵太大了。 妈妈看见了这一群饺子,排着队,弄得哭笑不得。连忙过来帮忙。在妈妈的帮助下,我又包了十几个既好看又好吃的饺子。 中午,我吃这些自己包的饺子,总觉得比以前好吃多了。