四年级命题作文 抓蝴蝶
我拿捕虫网一挥,抓到蝴蝶了,太好啦!我太高兴了,我可想马上回家,把它先养好,可是朋友们还在抓蝴蝶,于是,我就在这等他们。不久之后,他们也抓到了,可是都没抓到凤蝶。天哪!是光明女神蝶,那不是生活在秘鲁亚马逊河的吗?世界上最美丽的蝴蝶。我们大家看看对方,要抢那只光明女神蝶,我们互不相让在抓它。哇!我抓到了是光明女神蝶……啊?不是,只是一只蓝蝴蝶。“放了它们吧”我说,“我们把它们放了吧,她们的爸爸妈妈还在等它们呢。”“好”大家一起把蝴蝶放了,我也恋恋不舍得把凤蝶放了。它们在天上可开心了。