大年三十一大早,我就和哥哥起床了。我远远就闻到了肉的味道。我跑过去一看,原来妈妈在做排骨呢?爸爸让我和哥哥放烟花,我和哥哥来到楼下,看见楼下有好多人。有的放烟花、有的放爆竹、还有的放鞭炮……看的我眼花缭乱,好看极了!我看着哥哥先放了一个,我也想放了,哥哥就给了我六根,我和哥哥一起放完了烟花,我们又放了爸爸买来的爆竹就回家了。我回到家写了一会作业,就和哥哥贴对联、贴福字,这时,家里就有这年的气味。红红火火的,我感到家里又加了喜庆。我们一起看了一会电视,很快到了十二点了,妈妈赶紧端来几盘饺子,还有妈妈做的肉、虾、各种各样的菜。非常丰盛,每一道菜都有一个成语,这时“年味”来了,这里有汤圆,代表团团圆圆,鱼,代表年年有余……我们吃完团圆饭。又看了一会春晚,有的表演小品、唱歌……好看极了。
中午,太阳高照,饭菜做好了,有烤龙虾、鱼丸、鸡爪子……还有香喷喷的饺子,我吃的饺子是最多的,吃到的钱也是最多的,我们一家欢聚一堂,可开心了。
我们送走了2019,迎来了2020。这是我一年里最开心、最快乐、最美好、最难忘的一天啊!