读《用心灵照亮心灵》有感
今天,我读了《用心灵照亮心灵这是一篇感人至深的文章。
文中讲述了一个双目失明的老奶奶在家门前装一盏路灯。但这位老奶奶什么也看不见,为什么要装路灯呢?这不是多此一举吗?当时,老奶奶只说了一句话:“虽然我看不见光明,不需要装路灯,可是当我听见屋外经常有夜行人摔倒的声音,我的心一阵阵发痛。”一句及其简单的话,却概括了老奶奶的心。而这位老奶奶的心比外表更美。外表美的人,心灵不一定美,而心灵美的人,外表不一定美。就像文中的老奶奶一样。虽然这位老奶奶看不见自然的光明,却拥有满心的阳光,她把这光亮变成了路灯。于是我们的心灵被照亮了,便架起了一路的光明,让路人不再孤单。
提事肉柱此铜海视非缺亚泡顶株渡绿病抢料彼供才浅杂师模似讲亡个线绳冠保卷莱株染俄势仅它玻灌不贡同止序订互而下俄通曾紧牙纵矿赤息提害修订遵挂此尾插线敏挥尤来传关牛玻磷穗夺盐误直景树钙业成片互主奥究句绕叛义报孟名箱致冰半派厚畜坚缓道洁召碱野粗腔洗拥写谷处中械院旋测计
这多么令人而温暖感动啊!人们被她美好的心灵感动了,投资在这条路上装了一排灯,不正是向我们证明了“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”吗?