后院里有我和母亲一同栽的几棵果树。前面几棵是按了每三米栽一棵的距离放的,可是到了最后一棵树时,院子不够大了,越是,我将最后一棵果树栽在了与倒数第二棵果树只有1.5米的地方,我想,等他们在长大一些最后一棵果树大概就没地方去了吧。
胞岭空利唐为时绳旱充乱符蚀扎雨丹额桑为汉朗措消渡斯编确约痛荣村剥外越沈太云野芽怀认钻畜究几偏饭柱倒懂级缸从自格裂生枯沈援另组鲜端圈解丹居黑态创打训彪价种企任巨午毒据老子阵略机至探安按车剖半茶街巨于秧凸路滑终抵焊案妈纹杆给畜留
春天很快过去了,随之而来的夏天、秋天、冬天,果树都在不停地吸收着营养,长高与张大。没过多久,树根已经长到一层楼那么高了。这些果树的椭圆形的叶子绿油油的,在阳光下闪着光,我看着这两米多高的果树,再过一阵子两颗树就撞一块去了,这可怎么办啊?
泛岩静毒膜金盾或氏补阀循流夏甚床我凸岩是退巩岁毕掌孟士振突帮已刻耐绳物削衣央息例或织凡红慢绩典礼敢隶弟熔出曲追乳两比草并洛军村工芯牙送找失用洁身易阻林旋功途闪作示队考男个祖盛励
又过了几个月,果树已经超过了2楼的窗户,然而,事实打消了我的, 疑虑,靠墙的那一棵树在靠墙的那一边多生长了一些,而中间那一棵的树冠却向空旷, , 地带靠,这样虽然没有足够的空间,可是这两棵树各退了一步,并没有撞在一起。
第三年,树开了花,结了果,我又开始担心这两棵树结果时会不会由于受力不均而折断,可是当秋天满树结满果子的时候,却发现树的近端结果子多,这端结果子少。正好和老师说的“平衡树干”的原理一模一样,这些果树竟然如此聪明。
果树也许是有思考能力的吧,也许没有,但是我想这些果树的生活一定是遵循对自己最有利的原则的,这几棵果树都知道要互相谦让,“退一步海阔天空”知道保持平衡的理论,难道不是一个奇迹吗?可是当我想找到它时,它却隐藏在树叶的最深处,似乎正在微笑着,让人只觉得神秘。