《十里长街送总理》读后感
周总理是一个生活简朴,工作劳苦的总理,他并没有因为他自己身为中华人民共和国的总理而骄傲,他是那么的关自己的人民,人民是那么的敬佩他。
今天,当我看完《十里长街送总理》这篇文章的时候,我的心情是那么的沉重。他受到了那么多人民的爱戴,是因为他放得下总理的架子,愿意去为人民服务。他时时刻刻为人民着想,为我们的祖国着想,为他的家人着想,但是他却不为自己着想。
《十里长街送总理》这篇文章真实地写出了周总理因病而逝,当他的灵车经过我们首都北京的长安街时,人民们一齐聚集到长安街来告别总理的情景。就算不太了解周总理的人,也可以从中看出周总理生前是多么关心人民。
这不经让我想起了诗人臧克家为了纪念鲁迅的那首诗:有的人活着, 他已经死了; 有的人死了, 他还活着。 有的人 骑在人民头上:“呵,我多么伟大!” 有的人 俯下身子给人民当牛马…… 周总理就是臧克家诗中所说的俯下身子给人民当牛马的人。
同学们,我们应该向周总理学习,为国家着想,为人民谋幸福,难道不是吗?