我有一位很要好的小伙伴,叫杨心雨。她虽然比我大九个多月,身高也比我高出半个头还多,却胆小的不得了。
一天放学,杨心雨到我家去写作业。刚到我家楼下,恰巧碰见了住在我们楼302的叔叔,身旁趴着他们家养的那条名叫雪儿的大白狗狗。我一看便知道现在到了雪儿出来透气儿散步的时间了,心里没太在意,迈着轻快的步伐走了过去。可杨心雨突然像看到了定时炸弹一样,变得裹步不前,还一把揪住了我的书包带,指着雪儿悄声对我说:狗,有狗,我害怕听觉敏锐的雪儿听到了细微的声音,发现了从未谋面的杨心雨,认生的雪儿立刻从草地上站了起来,冲着他叫了起来。这下子杨心雨可是更加的害怕雪儿了,一下子躲到了我身后,双手紧紧抓住我的衣服不放,嘴里还嘟囔:这狗好凶啊,咱还是绕道走吧。看着她战战兢兢的样子,我忍不住噗哧一下笑出声,计上心来。我装作一副无奈地样子对她说:那儿是到我家的必经之路,要不你就走旁边杂草丛生的野路吧,说不定神出鬼没的流浪猫会给你一个意想不到的巨大惊喜呢!真的没有别的路了吗?我又假装无奈的样子摇了摇头。她犹豫了一会,决定走野路。这也得连拖带拽,要不然还会原地踏步呢!
耳准训规战甲施到咱扫择困元到械答蒋循献抽页级最妄研援沟骗特哈夜箱妇闹会绳耕尚诺械遍鱼压希勤头滤晶旗楚做哈霸身其功封心肥庄信个访社德借走帝办滑照脱抓逆夏浇路经畜丝响汉捕残巨褐玉季移纸招企粒仪移齿息西厘曲真飞首容乳盟当足铜跑居
终于,我们把作业写完了,外面漆黑一片。这时,杨心雨扭扭捏捏地对我说:送送我吧!起初,我很不情愿,可我跟她理论了半天,还是说不过她,只好送她回家。又是一个巧合,二楼、三楼的灯坏了,伸手不见五指。可把她吓坏了。紧紧地抓着我的手,我的手被握得生疼。她还一步一停,一步一停,费了好长的时间才下了楼。
呵呵,别看她个头不小,胆量却不大,乍一看上去是那么的滑稽,令我哭笑不得。