同学们你们知道什么是知了猴吗?我来告诉你们,它小小的身躯,圆圆的头,土灰的颜色,六条腿,两根胡须,两只鼓起的大眼睛。天黑以后从地上一个小洞慢慢的爬到树上、草上、树叶,然后背部慢慢的裂开一条缝,它一动不动这条缝会越裂越大。浅黄的头会慢慢的从背部钻出来,留下一个空壳。如果没有人捉它,明天早上会变成一只浅黄色的知了。第二天早上太阳一出来知了猴会变成黑色的知了不停的叫 着,然后它会又下许多卵子。明年从土里钻出来。可是有的知了猴一晚上都没变成黄知了,为什么呢?因为有的知了猴速度慢从土里出来的晚,别的知了猴变形了它才出来,所以有的知了猴早上没有变成黄知了太阳一出来它就会被晒死。
小朋友外面的世界是精彩的,只要仔细观察你会发现很有趣。