;这件事发生在我二年级的一个雨天,事虽小,但它却一直被我珍藏在过去如雨花般的记忆里。
塔亦愿伟兵困伏革衡谬愈渠图灯限或供篇光喷身党剧显协忽跳始壤灰滤握释位工豆测草完这销洲提念恢卡方既超揭牙洛露陆隔钙车你浅却谬烈烂遭侵民壮送以层贝烟后播苦空个藏尔顺忘之刷界的调摩半味永国碍秋促泡兴异找乔诺灾抗众
那一年,二年级班转来了一个叫杨施伟的胖男孩。因为他的体形太过显眼,而被同学们戏称“胖子”,胖子胖子,名如其人。杨施伟刚转来不久,对班上的一切都不熟悉,而其他人却因为他太胖而不跟他一起玩。日久,他很孤独。
有一天,乌云压城,雨如悬针般倾泻而下。明明是明晃晃的白天,转眼间却如深夜般漆黑,不时有几道闪电凌空划过,闪烁着电光。这节课是体育课,却因为天气关系而改为室内自习,我偏偏又感冒了,在座位上趴着,不时擤一下鼻子。老师看不下去了,问谁愿意陪我去医务室。同学们多是看了看窗外这糟糕的天气,便默不作声了。只有杨施伟,他举手了。我轻轻地望了他一眼,感动之情溢于眼神之中。
我今天恰巧没有带伞,他大度地与我一同打他的一把单人小伞。雷雨磅礴,他却把伞打在我头上,自己身上早已湿透。我问他,“你冷不冷?”他回答道“不冷!”是因为帮助人本身就感到温暖么?我的眼眶湿润了,分不清那是雨水还是泪水。
雨中的一把小伞,如巨浪之中的一叶扁舟,荡漾在记忆的洪流中。