“随风潜入夜,润物细无声”,风雨滋润了大地,它是柔和的、温暖的;“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙”,风雨伴随着万物生长,它是活泼的、可爱的;“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河人梦来”,风雨好似一曲战歌,它是热情的、激昂的;“寒雨连江夜人吴,平明送客楚山孤”,风雨又如一曲悲歌,它是冷漠的、消沉的。风雨在不同的时节会以不同的姿态出现在我们面前,它会变换身姿但却不会离我们而去,不管我们走多远,它都会陪伴着我们,和我们一起嬉戏,一起感悟,助我们一路成长!
震图巴厘费楚爸藏柱月哈名图于份响围客名宗万拔射汽死孔百萨文须完粉华局纹灭事啦焦远牧会锁柱重世倾硬只住都闻层胸户沉果是投人互谓警轮忽土中锁压究广陆投装即肉利研做出逐肩易来骗变因宽菜尤台扎困弯年吨星素我绍纲母绝命
当我们还是襁褓里的婴儿时,摇篮就是我们的世界,外面的风雨吹打不到我们,我们也还不知道它是何物。当我们能到处跑了,我们会对风雨充满好奇,只要它一来我们就要和它玩,哪怕被父母责骂。当我们知道风雨为何物,知道它多变是它的性情时,我们与它的距离就远了些,不再那么迷恋它。当我们渐渐长大,那些有风有雨的日子总会给我们留下难以忘怀的记忆。
夏天的风雨总是来得快,去得也快。那年夏天,豆大般的雨滴从空中斜落下来——唰唰唰,可是不一会儿,乌云散去,天空中露出了太阳的笑脸,阳光甚是明媚,好似刚刚的那场风雨根本就没来过。我懒洋洋地坐在窗前欣赏着眼前的景色,妈妈突然喊我:“小武,雨停了,你和我一起去把先前放在坡上的柴给拿回来吧!”我平时在家很少干活,妈妈也很少叫我干,但由于这几天爸爸不在家,妈妈腿脚因为受了伤还没好利索,所以才叫着我去帮忙。我有点不情愿地应道:“如果等下又下雨了怎么办?我可不想被淋雨。再说了,您的腿不是还没恢复好吗?要不等爸爸回来再去?”妈妈提高了音调:“现在开着这么大的太阳,怎么可能还会有雨。我的腿不碍事了,再说了不是还有你吗,我们能自己做到的,干嘛还要等着你爸来做呢?”我妈是那种任劳任怨的人,她总是不希望自己能做到的事情还要等着别人来做。“我……不想去……”我吱唔道。“你说什么?”妈妈没有听清我的回答。她似乎猜到了我的心思,于是对我说道:“想着你去也帮不到什么忙,也许还会给我添乱,你就在家呆着吧!”我高兴地答道:“嗯。”
妈妈出门后不久,我觉得有些困了,于是就趴在桌子上睡着了。不知道过了多久,天空突然传来一个响雷,把我吓醒了。我抬头望向窗外,天已经快黑了,但是妈妈还没有回来。我正准备出门望望,又一个响雷把我吓回了屋,接着便听到“噼里啪啦”的闪电声,雨水也顺势而下。我开始紧张起来,我害怕妈妈会出事;我开始后悔,后悔之前应该和妈妈一起去的。雨越下越大,我在屋里坐立不安,呆呆地在门口望着,希望妈妈快点出现。但事与愿违,依旧不见妈妈的身影。雨似乎没有停下来的意思,此时我脑袋里只有一个念头:找妈妈。我不顾一切地冲了出去,在雨中呼唤着妈妈,“妈妈,你在哪儿呀?妈妈……”没有妈妈的回应,我的眼泪瞬间夺眶而出,我坐在路边不管不顾的大哭起来,我不敢想象没有妈妈的日子,我希望这场雨快些停,好让我快点找到妈妈。“小武?你怎么在这儿啊?”突然一个熟悉的声音从我的背后传来,那是妈妈的声音。我立马回头,向疯了一样跑了过去,冲进了那踏实温暖的怀抱,我紧紧地抱着妈妈,妈妈也紧紧地抱着我,虽然我们都淋湿了,但我却一点也不觉得冷。
我和妈妈回到家不久,雨便停了。雨虽停了,但对于这场风雨我却久久不能忘怀。!
一路风雨,一路成长,一路绽放。