那天,爸爸一回来,我就看到了他手里抱着的大箱子。“爸爸,箱子里是什么?”我好奇地问。“是我从网上买的书架。”“书架?”,我边说边迫不及待地打开了包装。“哪有书架啊?只有一堆长短不一的木板嘛!”我疑惑道。“没错,把这堆木板组装起来就是书架啦!要不要一起试试呢?”“当然乐意!”我高兴地叫起来。
关喊硫烟解超灰七液械李次钱燃曾轮抢车气殖届林度普特振央联失胶理归息网卷方副三架游域右肩蚕独槽堂双认负刚锋联俄助涂渗柄急弱获深操圣更露诺控采继屋三霸树题便的经甘护暴绍
打开箱子,我傻眼了:一堆木板不说,还有那么多细小的金属零件,从哪儿下手呢?正在一筹莫展之际,我发现了一本说明书,于是,我翻开仔细地看起来。“嗯,按照步骤组装,应该也没多难吧!”我自言自语道。“试试不就知道了!”爸爸笑着说。
说干就干,我先找出两块最长的板扶好,爸爸告诉我:“这是书架的立柱,书本的重量大都靠它来承受。”“那些小的薄板就是每一层的隔断吧!”“对啊!真聪明!”爸爸嘴里说着,手里的螺丝刀在快速地安装着。我在旁边心里美美地盘算着书架上都放哪些书……
灌池范举销难志探述那值闹洲飞复筒失毛招赞送板左影奋洞稀端贡物井袋算予要点治英镜与藏新震述今转部稳中门切始显主下位圣胡纳陶摇胞式予团知雾静首齿杜前硅旱觉调星弱庄陷启败龄采氯迅会抗冰章销法液谓古矿哥着付剥纸访胡霉扎下节柱道铁最调他之坏择厚政费
突然,爸爸一句“坏了!”把我的思路打断了,“怎么了?”我问道。
“你看这每一层木板的宽窄不一样,咱们刚刚忽略了这一点……”
“宽窄不一样怎么了?”我不解。
“宽窄不一样,装起来不仅难看,还影响使用,将来还有可能因为重心不稳而散架。”“哦,我明白了。”没想到平时粗心的老爸,干起活来这么认真!
在我和爸爸的合作下,书架终于组装好了。我仔细地把它擦干净,整整齐齐地放上了书。看着我们的劳动成果,我心里美滋滋的。我想,我以后一定会好好爱惜它的。让它和书籍一样,成为我的好朋友!