我家有一只小花猫,十分惹人喜欢。它全身覆盖着金黄色的绒毛,圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神,直闪绿光的圆眼睛,好像在注视着什么猎物似的。它的嗅觉灵敏,哪怕有一丁点儿腥味,它都能闻出来。它的嘴两边各长着一簇白胡子,它的嘴形酷似老虎嘴,牙齿非常锋利。它还有四只跟身体不一样颜色的白白小爪子,就像四个毛茸茸的小绒球。它的四只脚底还各有五个小肉垫,走起路来悄然无声。它的尾巴又粗又长。小花猫不仅漂亮,捉老鼠也是顶呱呱的呢!
一次,我们家正在吃饭,忽然屋外有厮杀声,我急忙放下饭碗,三步并两步来到外面,并躲了起来。只见小花猫走到一块石头后面,蹑手蹑脚地趴在地上,把眼睛瞪得大大的,老鼠从洞里爬了出来,它鬼鬼祟祟,贼眉溜眼,向四周张望,见没有动静,就高兴地跑到大白菜地里,用乌黑的爪子抱着菜就啃。这是,只见花猫两眼瞪得溜圆,胡子也翘起来,身子和尾巴紧紧贴在地上,就像要往前冲锋似的,我也屏息凝视,不出一点声,整个气氛变得紧张起来。花猫全身弓起来。这时,老鼠正洋洋得意呢,花猫像离弦的箭一样猛扑上去。我心里默默想:加油啊!花猫。花猫果然表现出色,捉住了可恶的老鼠。
瞧!我的花猫多厉害呀!我爱我家的小花猫。