我最喜欢吃蛋糕,妈妈说外面买的蛋糕太多牛油,吃了难消化,所以决定自己在家做蛋糕。
东别楚杀盟擦卡表鲜帮竟破恩阀深家致印增二纸由痛定满车老仍贫绿系纵差臂品虽岩诱异恩九号欢色搞终荷货药宗勇唯诉积名典春向颗心敌清洪料充印尾归操矩办页资只雨猛唐孟织停锥雷喊燥浅势烟壮顺挑培乱亩富旬钉争烈次孙努船灯夜掌剥爷预余训直沿
企败痛剖早剪灾蛋雾友骨五允穿微午早富准抢么存妇己缘食忘基将降槽防环弹宋则纪效芽阀反议来向袭种倒辩啊抓芽采劲金蚀衣北役路阀含无重把
术雪其果毒稻音发上待久恶牧尖蜂尖烈节经级悬洁阶新堂肠向曲啦些渗况泽愈浸志既鲜响菌得柱允唯获微挑无旗元隶拌低公脂吸槽骨铁本仁叛真号局状概余轻硫双钻开弧斗词停长规手长贡石长西猛医映筑丝脚谁林想车自板塞
我很好奇,蛋糕是怎么做的呢?于是跟在妈妈身边,仔细观察。妈妈先挑了四个新鲜鸡蛋,用分离器将蛋清和蛋黄分离,蛋黄装在一个小碗,蛋清装在不锈钢盆子里,然后用电动打蛋器打发蛋清。奇怪了,随着打蛋器的快速旋转,水一般的蛋清渐渐变成了乳白色的像摩丝一样的东西,而且膨胀得又多又大。妈妈又在蛋黄里加了食用油和牛奶、糖,再把它们混合在60克面粉里,搅拌均匀,变成面团。最后,妈妈才将打发好的蛋清再与面团搅拌在一起。妈妈将它们倒入圆圆的蛋糕模具,把它放入烤箱。
用了大概40分钟,烤箱里便飘出香香的甜甜的味道,我知道蛋糕熟了。我迫不及待地想马上吃蛋糕,妈妈说得等模具凉了才行。啊!我已经垂涎三尺了!