今天,大家在邓校长的带领下,我们排着整齐地队伍来到了万达电影院。我们各自找到位子后,安静的等待着苏勇老师的交通安全讲座的开始。 讲座刚开始不久,大荧屏上就出现了一个惊人的数字,10万!!这是中国在一年之中因为交通事故而失去生命的人数,10万,是什么概念呢?等于,一年消失一个小镇;等于一个月消失一支1000人兵团;等于一天从天上掉下一架载有300人的大型客机!
同学们,这是一个多么可怕的数字啊!随后,苏勇老师又给大家放了一个视频,非常的短,只有47秒,但是,我在看的时候却觉得非常的长,就像度日如年。视频上显示的是一个个因为车祸而被扼杀的生命!还有死者的家属想冲去看看自己孩子,却被交警拦住了,留下的只是在车祸现场那悲惨的叫声:“孩子啊!我的孩子啊!!呜呜……”他们实在太可怜了。这是多么感人,多么痛苦的画面啊!
而这所有的痛苦,都是他们不遵守交通规则的后果。我们的父母把我们养得这么大,花掉了不少精力、金钱和爱。我们的每次受伤、生病……即使他们没有把他们焦急显露在外表上,可是我们是否知道父母心中的那份痛苦,那份难过啊!这所有的付出,正因为一场车祸而变成了泡沫。同学们,珍爱生命,关爱家人,这是我们现在唯一的责任,也许你每天在过马路时,多留心一点,少违反交通规则一点,就能为自身的安全和家人的安心增加一点。所以,让我们一起携手创模吧!