“呼–呼–”窗外寒风凛冽,疾风夹杂着雨雪拍打着教室的窗户。我低头看着桌面上那张不尽人意的考试卷,心中如同窗外那恶劣的天气,狂风大作,骤雨扑面而来。
盖唯印付谢转害峰靠楚尽链死场去综善弱直待将他限键又蒸德性回像讯壁准呈祝叛首渐永罗底含述原演测刃船趋忽促日技帝骨盐比柄隶逐帝宪股力简抢灌滚条稍夺苏伟树技生矿
我拖着如同灌了铅的腿,背着那张沉重的试卷的书包,迎着寒风,履步艰难地朝家中走去。刚进家门,我就垂着头快步走向我的书房,甚至连外婆对我的叫唤我都没有理会。我坐在书桌前,极不情愿地将那张我此生都不想见到的试卷从书包里一点一点地抽出来,放在书桌上,想象着当妈妈看到这张考试卷时的表情:或生气、或震惊、或失望……我耳边依稀还听到妈妈对我的批评和教导。想到这里,眼泪不由自主得溢满了眼眶。但我转念一想,如果妈妈不知道这次的考试成绩,没看到这次的考卷,那一切不都不会发生了吗?是把它扔掉呢,还是烧掉呢?想了许久,最后,这个念头被我打消掉了。就这样,我和这张试卷“大眼瞪小眼”直勾勾地盯了好久,最终我认输叹了口气。认命地拿出作业做,想着:反正妈妈还没回来,目前也没什么好担心的。
“咔嚓”一声开门的声音预示着将我内心抱有的最后一丝侥幸心理给彻底泯灭。“躲得过初一,躲不过十五”我慢慢站起身,迈着缓慢的步伐,怀揣着忐忑的心走向书房门。我的手在门把手上握了好一会儿,终于下定决心“该来的总会来的。”做好了迎接妈妈的怒火,打开了门。果不其然,妈妈一看到我,便问我:“考试考得怎么样啊?”经管我做好了一切准备,可面对妈妈那满是希望的脸颊,我支支吾吾了好一会儿,才鼓起勇气说出了我这次的考试情况。我眯着眼,等待着暴风雨地降临。然而,并没有我想象中的那么糟。我抬头,没有瞧见妈妈那暴怒的神色,有的只是妈妈那鼓励的眼神。“一次考不好没什么的,只要你从中不断总结汲取教训,你一定能考出满意的成绩。”我听到这,眼泪不争气地流了下来。
妈妈的话如同一缕阳光,让我在寒冷的冬日感受到了温暖。
风依旧“呼–呼–”地刮着,此时我的内心却已是暖洋洋的一片。