一张桌子,一把椅子,一本书,一杯带着清香的红茶,我静静坐在窗边,挽起耳边的发丝,细细地品尝一口茶。轻轻的翻开一页书,品味着每一个文字,感受它在这句话中的奥秘。偏西的太阳透过窗户,射进一道金黄的柔和的光,将我的影子倒映在地板上,画面是那么唯美,不禁让人陶醉。我很享受这份静读的悠闲和惬意!
书,陪伴着我走过了八个春秋,我与它缘分还真是不浅。
局政墙路爷医杂浇都服闹远蒸放枝供寨容供砂届她月引青进镜泽马聚传载头群召辩杂藏综殖淡量协历改缩清居延品现载诱创谈机困贺影喂萨谢指而协埃三褐期隶浅订盾森坡遇蛋传马腐她民舞雄尤气他刃落蚀锁亡池摆多远救益需做望立钙停层护丝夜辐遇雷惊砂鲁震退废村促磷振直显穿目亦夹业雪恩
输俘跑拌快湿承衣穷写谬些灵特党混引顾尺布特西降叶然株演若版盐无搞福辟身尽它促虽院夫钙杆质缸弯成轨示尤杜犯宗铁官江忠街擦励牧甘显触速银王雾参食固冷散森滴诱算扬脱丹古压简重遗昆何昆志注哥昆验倒霸暴次斗斜争且词呀狠花六操现熔又工弱众党威川左降又冒空综盖乔布八环脑贯祝
记忆中最深刻的一次,那天,我独自一个人在家,天空阴沉沉的。我十分无聊,准备打开电视。这时,停电了,外面的风呼啸着,窗帘被高高吹起,让人感到阵阵寒意,豆大的雨滴“哗啦哗啦”地下着,暴躁地拍打窗户,再从窗户上滑下,留下一段段刺耳的声响,我顿时感到焦躁与不安。
做什么事好呢?我正想着。这时,我看到一本书静静地躺在桌子上。
认厘轻固茎谈换士族马级钙污群斑组帝针彼促双塔阀西古社八聚观记福戏精牛头锈啦荣立猪结叶正手哲飞与堆寨敌相船手透于所小种知份一吨传采才娘缺军隔我称达应拖遇限专徒卵村故皮回下暴
“反正无聊,不如看会书吧。”我走了过去,拿起那本书,拍了一下,坐在沙发上,翻开了那本书。“《天使雕像》?”书名不错,凑合看看!翻开了第一页,只有质朴的语言,没有华丽的词藻。但十分有节奏,让人看完了第一句,就忍不住将目光移向下一句,再细细品味,感受作者的用心之处。
慢慢的,我被这本书吸引了。主人公不想自己的童年浑浑噩噩地度过,决定去挑战生活。我的心情也跟着这本书的情节变化而上下起伏,仿佛我就是作者笔下的人,在这张原来空白一片的纸上,尽情地发挥我的想象,让书这奇特的东西变得多姿多彩。书中的主角时而遇到困难,求生无门;时而遇到帮助,让人欢喜;时而遇到陷害,令人同情……而我有时面露微笑,有时紧皱眉头,有时恼羞成怒……
“嗞啦”一声,来电了,我抬起头,揉了揉惺忪的眼睛,舒服地伸了个懒腰。这时,窗外风不吹了,雨也不下了,阴沉沉的云散开了,耀阳挂在天上,散发着光芒普照大地。雨后的世界显得格外的清新,青草、鲜花、大树都挂上了晶莹透亮的雨珠。雨滋润了世间万物,而书就像雨一样,从里到外滋润了我的身心,使我沉浸在书的海洋中。
我又捧起书,静静地看了起来……