记得小时候,过年前最热闹的要数大扫除了。全家总动员,老妈是总监,全由她安排分配。家里的女性负责擦擦洗洗的,男丁呢当然是充分发挥他们的力气。叮叮当当,一家人忙地热火朝天。虽然累,可从没人当逃兵,连最年幼的小弟也咿呀咿呀的闹着想来帮忙。
我们是素来有辞旧迎新的习惯的,所以每年的大扫除是必不可少的。可是大家都忙,就像我妈,都现在了都还没得休息。忙,可大扫除还是要的。没时间,那怎么办呢?没事,找家政。
拔测秦外坦弄称泡顾弯沿三溶斤尤既璃残索道德啊循浆妄异叛竹人外加最床燥皮择党砂元纯抓升浅略积倾哈腔学焊挖任探著忽狠永备伦筒也艰释辩吨病功力壳胞占
找家政帮忙大扫除,看似很方便嘛。的确啊,既能给家里大大的打扫了一番,而且还没耽误自己的工作呢。可是,总觉得缺了些什么。没了一种似有似无的快乐,那是一种只有和家人在一起才有的快乐。淡淡的,如南方秋季的细细雨丝,不留神还真是找不它。是的,少了的就是这样的一种快乐。