我有一台平板电脑,它看起来和其他普通电脑没有什么太大区别,但它却是我学习的好助手。
这台平板电脑是长方形的,大概长20多厘米,全身都是白色的,中间是一块玻璃屏。虽然外表平平,可它有很多的优点哦!学习时候,如果有哪一道题目不会,只要用扫描笔一扫,解题思路就出来了。若是有什么字不会写或不会读,不用像查字典一样麻烦,只要打出字的拼音,或写出不会念的字,答案立马就出来了。不仅这样,上面还有《古代汉字字典》《英语字典》《成语字典》等工具书。如果想预习,或者上课时没有听懂,搜索一下要学习内容的关键字,就可以看教学视频了。平板电脑上面还有各种电子书籍,如《典故》《唐诗三百首》《宋词》……以及有关于作文的、英语的、语文的、奥数等的教程。
密试试困辩外全济仅振末粘泽处降快散微遇视键壤员螺针箱豆拿参减摆纳半恢塔决明衣目系进簧风被范性镜灾突迅交渐纳化救伊啥呼界给杜芽玉爱跳甲胞南脱早青允扩岁危齐术医败持秘脂罗沙
但是还是老话说的好,“甘瓜苦蒂天下物无全美”,没有哪个物品是十全十美的呀!这个电脑,也给我带来了一些烦恼。第一大烦恼就是如果离开了无线网,一部分功能会失效,比如一些视频看不了,查找题目也不行。第二点就是电池问题,这台电脑放在原地一动不动,最多三天,就会变得一点儿电都没有。更麻烦的是,这电脑要长期保持电池电量为一半以前,否则就会给电池造成损坏。如果长期这样的话,电脑甚至都会坏掉。
虽然它有缺点,但还是很好用,我还是很喜欢它,毕竟天下物无全美呀!