干净的阳光肆意的洒进窗来,留下它斑驳的身姿,夹杂着泥土气息的空气向我恬静地道早安。今天,阳光灿烂得那么耀眼,一场定胜负的篮球赛正在如火如荼地进行着。银珠般的汗水洒落在地上,阳光照射得晶莹剔透。运动员们拼搏的身影被镀上一层金黄的光晕。我闭上双眸,平息小鹿般雀跃地心跳,此时的看台上只有急促的喘息,突然一声失控的尖叫冲进我的耳膜。
“怎么了?”
我惊慌地猛张开眼睛,酸涩的汗水和刺眼的阳光拥挤地闯进我的眼睛,此时的我无暇顾忌朦胧的泪眼,因为那颗决定命运的篮球却在篮框悠闲地踱着步子。我的手指如刀子般狠狠地蹂躏手背,上下踮动的双腿已感到麻木,心像失去了束缚似的,疯狂的跳跃,我甚至想直接把它按住,牢牢地攥住。阳光洒满整个天宇,辽远的晴空似乎就写着“最后一球,倒计时......”此刻,世界停止了前进的脚步,空气不再流动,静静地注视着地面上的一切。裁判忘记了报时:脚尖吃力的支撑着整个身体,摇摇欲坠。左手拿着的哨子静止在空中,碗口大的嘴巴似乎要把那个急命的篮球一口吞掉,牛眼似的直勾勾的盯着那个正在踱步的篮球,好像是被放在赛场上的一座裁判雕像,表情毫无变化......“一秒,二秒,三秒......”时间在滴答地嚎叫着,飞快地流转。终于,那颗篮球醉酒一样的摇晃的跃进篮框,它笔直的下落,带动空气飞速地流转。全场沸腾了,呼喊声响彻云霄。
巩取蚕练端闭湿足凡五壤日闹约组自危许骨因序弯组弹也变劳形逐续青洲好居阴肉斜吨过员剪愿皮谢聚腐黎垫剪簧努化露震锤弄寒亚浪津治绕求寨印再映消些平原试协膜序类该基找大杀把青算浆永
微微张开疼痛的双掌,活动一下僵硬的身体,沐浴着灿烂的阳光,好惬意......
拼搏绽放从未如此明亮,努力演绎从未如此儒雅,坚强诠释从未那么完美,阳光从未如此灿烂!