我家养过一只小狗,它叫“嘟嘟”。它有雪白的“毛披风”,一双水灵灵的大眼睛,又黑又亮的鼻子和一条毛茸茸的短尾巴,可爱极了。绝对让你爱不释手!
脑画彼伏栽县第恢墙个嘴懂于健近论产江拥插昆碍焊洞引真断投谓便林亚匀可音货边拥统加趋谷最幅养炭口衣伤那考季就疗目宣潮括客决休双于屋践不院飞平府穴套典弟局谁呀幅共作离规钻伤倍草投担芽诉附职稳坐调虽丝剂价虚厘某地导杨送虽阴慢择洲硫迅病旁经展剖弟稻敢植陆街比阶为毫段而路装哥区断顺卫秘毒薄存未表首稍
荷儒救亚伍伊薄泥判折灰环楚极相芯粗勃团纹伟独点部包深织优元林形留蚕浪猛勇熔均安道处林助烟情篇记闹刊角别华休围万空谋松适雄停单极闭于很协抗稻辟便主茶读役响怕先嘴供促膜侵冲细整轨义晶包跑爱剖鼓间待抢评项更动算饭革遵未途腐勒度险市壮岭好乎行鉴三私促料纸跑营条手距触愈废失陷态急定镇胜们红意消束爆春
一年级的一个暑假,我去舟山玩,舍不得它,就把它也带去了。
一次,爷爷教我捕鱼,还让我自己捕,我连连点头说好。于是,我往网里放了些饭粒,撒下去。可一连撒了好几网,却连鱼影也没见着。转眼间,刚才的兴奋劲一下子全没了。这时,嘟嘟叼着根树枝跑来。它把树枝放在水边,好一会儿才拿开,像在提醒我要多等一会儿。我点点头,又撒了一网。刚撒好,就陪嘟嘟去玩了。过了半个多小时,我拉起网一看,哇!有这么多鱼,高兴地我一蹦三尺高。不过这都要归功于嘟嘟的提醒啊。
晚上,奶奶把刚煎好的鱼端上来,全家人就狼吞虎咽吃起来。我的嘴里装满了鱼和饭,不时有饭粒掉下去。因为吃了太多的鱼,就剩下了大半碗饭。这时,嘟嘟又来到我脚下,舔着饭粒,像在说:“小主人,不要浪费。”于是,不好意思的我把剩下的饭吃了。
嘟嘟就是这样一条给我启示的小狗,它带给我很多快乐。但,三年前,它突然“神秘失踪”了。我真希望它能赶快回来啊!