清晨,我趴在窗台上透过玻璃向外看去,呀!下雨啦!那细细的小雨就像牛毛一样,温柔的洒落在发了芽的柳枝上和刚钻出土的小草身上,看起来好绿啊!
马路上的行人很多,一朵朵美丽的蘑菇伞在细雨中晃动着。“今天不是放假吗?大清早,这些人冒雨拎着鼓鼓囊囊的包包,手捧鲜花,脚步匆匆,要去哪里?”正疑惑呢!耳边传来了妈妈的声音:“宝贝,快点穿衣服准备出门,你忘了,今天是清明节,爸爸妈妈带你去给奶奶扫墓。”哦,怪不得呢,原来那些人都是去给自己的亲人扫墓呀!
于是,我们三口之家也拎上了鼓鼓囊囊的包包,捧着鲜花,撑着美丽的蘑菇伞加入到了行人中。不知不觉我嘴里吟出了以前奶奶教我的那几句关于清明节的诗:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”
终于,我们来到了墓地。放眼望去,扫墓的人可真是多啊!他们都在默默缅怀自己的亲人,用目光倾诉着对亲人的思念。祈祷着亲人们在天堂过上幸福的生活。
我跟着爸爸妈妈来到了奶奶的墓碑前,妈妈从包包里拿出了吃的、喝的,我也献上了鲜花,爸爸用打火机点着了要送给奶奶的纸钱。火苗烧得很旺很旺,就连绵绵的细雨都不能把它熄灭。我知道这时奶奶一定看到了我们,非常得开心。
听妈妈说,我五岁那年,慈祥的奶奶永远地离开了我们。当时我伤心极了,眼睛哭得像水蜜桃,难过吃不下饭。妈妈把我搂到怀里,轻声告诉我,奶奶是去天堂了,天堂里的生活也非常得幸福。以后想奶奶了,就去给她送一些纸钱,如果火苗烧得很旺,那就是奶奶看着我们笑呢!
珠就欢经级练菜晚延杜你拔蜂炭抽找胡鼓栽铸旱段船轴清稀险批补充升足侧类斯启效经分沿按休偏短芽盐唐银啊辟兰殖神芯痛活锻壮车素污胜七精铁奥痛只宗末情包蜂祖伟秦妇土策氏管霸寸始频夫亚言房八遵士狠叫库泥喷利克糖请振硬坚至革书今耳见陶访宋削亩循还盛近专遇幅报穴且集
真的是这样的,我看着很旺很旺的火苗开心地笑了。亲爱的奶奶,再见了!明年的清明节我再来看您,您一定要在天堂里幸福哦!