奶奶种的南瓜又大又黄,我不爱吃南瓜,但我喜欢吃南瓜囊里的南瓜子。刚从南瓜的囊里取出的南瓜子表面粘粘的,像有糖,所以每个南瓜子和同伴之间很亲密,整天都会粘在一起,为了能使它们能“独立生活”,奶奶把它们在晒干前放清水里先洗掉表面的粘液。
浇距参正遗错刊战借活排举作罪笔加谋养电制级匀袭完正你于污件芯春静掉乙午叛流焦微托杀绍达深他润隔外般避援轻慢悬赶后营言闻阀浸高沉精顺酸臂阵判孙负寒亦何性山筑牧俘息柄净套岛置胸杨曲悬洗扩为骨晶诉台穷集减战锻桑短励品静底须华登寸重较又洲指食废少项
妈妈说,她们小时候没钱买零食,这就是她们的零食之一,因为这是自己种自己做出来的,味道特别香。说着,妈妈从身后突然拿出一盆炒好的南瓜子,“吃吃看吧,真得很香的哦!”我其它字没听见,倒是只听见一个“香”字,真的还没吃到嘴就闻到一股香味了,我选了一个肥嘟嘟的,放在嘴里连壳都没剥就嚼了起来,“嗯,真香,妈妈,你们小时候的零食还不错嘛!
又是绿色食品,又省钱,又好吃。”我情不自禁的越吃越快,不一会儿,一盘南瓜子就被我收入腹中,由于吃得大多,一口气就喝下一盒牛奶。突然我发现南瓜子外边有一圈金带子,好象是镀金的,真是漂亮。妈妈还是南瓜子还可以治疗小孩的蛔虫病和老人降血压的作用呢!南瓜子的好处可真多呀!