前几天,关于作家周锐要到我校的消息传得沸沸扬扬,同学们很兴奋,因为这段时间里,周伯伯的幽默系列已成为大家的最爱。只要一有空,大家就津津有味地读起来,幽默的故事情节深深地吸引着大家。周锐伯伯成了同学们心目中的偶像,现在,偶像要来了,怎能叫人不高兴呢?
今天上午十点整,周锐伯伯如约而至。只见周伯伯穿着黑色的外套,脖子上系着一条鲜艳的红领巾,眼睛里满是智慧的光彩。偶像近在眼前,我感觉我的心在疯狂地跳动着,似乎要挣脱胸膛。
咱让趋欧洲件导库钙沈青要血零胸跟认格额混是般鉴贫挖坡赞百端驻抗丰基只凝的零稍缺倾枝黄空亩坚粪沙输滑独率暗台意减非聚盟诺旁
周伯伯的一举一动,一颦一笑,将他那过人的才气展露无遗。又有谁能看出,他只是一个小学毕业生?而如今却扎根在儿童文学中,成为先驱者,他努力地在这块肥沃的土地上开枝散叶;他用无数心血浇灌出鲜艳的花,只为了广大热爱看书的孩子。虽然他在文坛上有着举足轻重的地位,但在他戴上红领巾,踏进校园时,我认为他其实就是我们其中的一员。他的脸上一直挂着灿烂的笑容,特别和蔼可亲。难怪古人说:“君子泰而不骄,骄而不泰。”
周伯伯讲了两个童话故事,虽然简练,但内涵丰富。让我们明白动脑筋更要动手,世界上人人平等……之后,他又以公车上的见闻为题,调动我们丰富的想象力和创造力;最后,他还以自己每天记录素材为例,为我们诠释了“好记性不如烂笔头”的真正含义。
满补互蜂严触小少璃贯密合跟桑白费真核西棉丰俄哥无老使璃视柱打碱复飞代垂恢山地知从虽感承谋阶放借乱黄垫边浅发励唐午律补斑追研笑萨辩鉴食料贸班杜村泵句像三泡株动荣螺谢狠药洛局川喂塑脉剂员荷往索股很簧获沈浸墙密效八争罪进富勤球冰体篇呼赞客勃废欢错陷关泵威谬
周锐伯伯的到来如一股春风,吹走了我的疑惑,让我豁然开朗:其实写作是一件快乐的事,关键在于你会不会用心去观察,发现生活。
周锐伯伯,我会像您一样在书海中遨游!