真不知道质量体系是怎么认证的。这时,我突发其想,对蔡成路说:“万一有老爷爷、老奶奶看到了小旺特,还以为这真的是孙子、孙女爱喝的旺仔牛奶,那不就等于坑害了他们吗?” 说起这类“狐假虎威”的事件,光我碰到的就有不少。例如把杂牌“小白兔糖”的包装设计成名牌“大白兔糖”;把难吃的“金箭”当作“黄箭”蒙混过关;“康師傳”冒充“康師傅”;“阿尔碑斯”变成了“利尔蒙斯”……可是为什么又都这么好卖呢?这就是因为这些制造厂利用了人的错觉,把外包装尽可能设计得让人感觉到这是名牌,可工商局真正检查时,他们又指出如此如此不同之处,让消费者们有苦难言。 尽管工商局一而再,再而三地禁止这些行为的发生,但许多商家为了谋取不法利润,都抱着侥幸的心理去“碰碰运气”,只要我们时刻擦亮自己的眼睛,及时发现假冒伪劣产品,并在第一时间向工商局举报。那么,那些冒牌货就毫无藏身之处!