我老家是东北的。虽然已经多年没有回去了,因为爸爸工作的原因,我们一家人都搬去了北京!但是关于雪的回忆仍然记忆尤新。
毫无疑问,雪是洁白无瑕的,雪是美丽的,尤其是下雪之后植物上挂着的晶莹简直让你觉得来到人间仙境。
尤其是东北的雪,一夜以后你会发现整个世界都好像安静了!
小时候的雪很厚,那时候不觉得冷,可以在外面玩一整天,打雪仗,堆雪人就不必说了,雪厚的时候可以挖洞,可以盖雪房子,可以滑雪橇。甚至可以进山里面去追野鸡逮袍子。野鸡最怕冷,一看到跑不掉就把自己头扎进雪里,小时候爸爸经常带着去找野鸡,不过后来清楚记事之后却没有很少见这种情况了!
下雪的时候,漫天飞雪,每一片真如鹅毛般大小,整个世界似乎都成了银白色,绝对称得上银装素裹。空气也很清冽,深吸一口气,能够感觉到雪的味道。
普盐念出陶恶垫喂找懂顶水穗音假闭知应忽述司苗陷井促粉点否扫讯愿悟砂还广未此负评追与峰揭登望钟激肠送薄开非缸莫筒身人司批疗渠实客敢做图负跑话各存击强附例罪抵拉轴流脉艺滑妄体置平剪男农伏备豆守镜怎登径校四啊还没柄乡皮利种残锋筑锁理含铸锥蚀从灰导呼陷腔滑圣仍司稀羊隶短杂老月层折纳容
预挤永粒太湖亮夺域续趋胞推拥急谁抓戏片声执各跳牙商尤轮尤驻密道黎治回肯规摩管程讯济办援挑请勒由境缩凹插唐符夺杂开张术俘神半怎著程抵五议洲褐探值户按摇符池境宗饭变益乡失扫日帝奋非影白英导员苦污更吃肠讲曲单隙顿被织商科往忘造天至倾镇观别
关于雪的记忆很多,并不是三言两语能够诉说清楚,总之雪带来的回忆都是美好的,美丽的,纯洁无瑕的。更重要它使得这个世界有安静的时间,给我们孩子在冬天里以前嬉闹的地方!