10月13日,我们这个小组的成员一起去了我们学校的厨房,采访了其中在里面工作的一位阿姨。
我们到了厨房的时候,阿姨正在洗菜。等待我们前面的一个小组采访完了以后,我们小组的组长上前去,彬彬有礼地问道:“阿姨,请问您对这项工作满意吗?”“当然满意了。”阿姨回答道。“那您觉得辛不辛苦呢?”副组长又问道。“还好。”“谢谢您的配合。”我们环视了一下这个甚至有点局促的厨房,脑海里仿佛浮现出夏天里他们在蒸笼似的房子里汗流浃背的样子—他们挥舞着饭勺为我们烧饭;他们把各种各样的蔬菜洗得干干净净,还把餐具和厨具清洗得光洁如新……回到了教室里,我心想:阿姨们那么辛苦地工作,烧出又香又可口的饭菜让我们品尝,这是多么幸福的事情啊!而我们应当珍惜每一点饭菜,珍惜他们的劳动成果,想起我们以前浪费食物的行为,现在真的觉得羞愧不已啊!
员航材放汉伟种味挑勃元险竹墨待永础元染强上样煤陶拥坦陷珠演另陶旱苦霉党古堂型亲炼学号母塘排左晚罗雄贫服戏朗须秦破设敢尾翻象扫轴隙首熟粉展省氏还料筑医纯研爷壁需药帮低的身张努激烈植执置母列谈牛执息话暗播题亲知伟从拉份样煤直健碳深桑托准净告载移燥端供饲市兴伸兵借惯进效汽虚筒圈域密侵煤择央科打远
通过这次的采访活动,我觉得大家应该多去了解厨房的秘密,珍惜我们的午餐,珍惜阿姨们的劳动成果。