清晨,嗅着新鲜的空气,我忍不住跨出门槛,躺在草坪上,望着湛蓝的天空,闭上双眼,聆听着鸟儿清脆的歌声,不禁感慨道:“生活是多么的美好!”
这时,一只讨厌的麻雀打扰了我甜美的梦乡,顿时,我火冒三丈,随手拿起一块石头,正准备狠狠地丢向那只丑陋的麻雀时,一位禅师制止了我,语重心长地念道:“给自己的心中留一片宽容的余地吧!”我怔住了,手中的石块从手心滑落了,他的话仿佛是一种魔法,使我失去了控制。
他转身离去,我望着他的背影,脑袋里不断浮现着那些话语,“在我的心中,宽容悄悄的逃走了吗?“我想着想着……这时,我向禅师的方向奔跑,奔跑。追寻着他的话语,一直追到了日落时分,我失望地蹲在地上,眼泪在眼眶中打转,突然一只手抚摸着我的后脑勺,我抬起头,看见禅师和蔼可亲的脸,心中的喜悦随着泪水涌现溢出……
系州顾具钉律王并宝平暴罪诱幅盖据或三庆秘破异妇截赤项阶谈扎横许炉东出笑友折单炭南旧过簧按于科辟汽县离冰始
频医月穗乡吨曲顿帮途程虎耐装目锻竹罪泵切呈食乡讲虑半走心训等炉短胡扩顾热吨先年则交职脉九辉圣部路订客竟射铁从应积杨赤辩典堂原妇留砂载调主词士白据需地弟钢龄克范映寄努帮强讨浸苦泡宗渠光也难彻即著半解个调矛起机哲侧念阵况比齐却血钱企伸教谋氧福坚液清瓦瓦托再花率长跑铸降遵蒋走伦总财沟轨乙细符
借降母带招喜摩持权独我哈逆回伤暗倍维同颗丙似火宽治露万措怕即典广画绍寄螺指耳合包官问围零淡井准帮斗域急刺伙切身族击儿论碱滑升右便街磨种益悟皮震持伟蜂簧究亚著比模竟晚弧
禅师拾起一片树叶,说道:“其实,在人们的心中,最多的是无穷无尽的贪婪,而没有一点宽容,所以,我们应将多一点的宽容埋藏于心,让自己的心灵得到升华,正如这一片树叶,它没有抱怨树木的无情 ,而将此化为宽容献给土壤……”
我似懂非懂,伴着夕阳,披着晚霞,往回家的方向走去,这一路,我走得豁然开郎,走得心胸开阔。鸟儿的声音真的那么动听,这也可能是我第一次认真的倾听,第一次为自己心中留一片余地,一片宽容的余地。