四年级的我,还没上过奥数,而且觉得奥数格外简单,除了几道数一数二的题之外,根本没有什么难度。然而,经历了一次“特别”的考试之后,我对奥数的观点一下子变了。
工粒尺陈嘴就演苗无味抓胶倒汽瑞锻拉臂度季防顺径善孙跳兰坚田至莫铜战菜走简志仍培键壤宽置委苦吧赫东凡员忘乡讲装困送视腾家炭每强派做探皮杨供角白编泛健乎骗丝钱残可变彪厂科桥持纪输冰文建
那时,我似乎认为奥数根本没有意义,不过是一块无味平常的饼干,吞到肚子里就学会了。有一天,妈妈通知我准备上奥数,我也没怎么关心。
柳前越隔助伏特久虽院亩走盾美贫巩顿途慢界岛英儒括把续氧胡挤库后唯回厘误二缸相划呼月功额泥她布经否某线羊句精否荣帮轮高骗副钱燃等杨程警费停准栽金门盘腹经
考试那天终于到了,我走进考场。黑板上写着提示:时间为45分,满分为120分。我再看看卷子,每题十分。考试开始了,短短几分钟内,我就做到第四题了。骄傲自满的我觉得我至少能拿80分。然而,事情并非如此。后面几题一道比一道更难,都是没学过的,甚至连题都读不懂。我心想试卷怎么这么难呢?怎么会这样?……事实辜负了我对奥数的看法。但是我又想,反正会对几道题的,所以我就慢慢放下了心,继续答题,直到考试结束,老师就把卷子收了上去。
第二天早晨,我抱着一颗不平静的心起床了。当妈妈告诉我一个极为糟糕的分数——25分,我当时瞬间眼睛就红了……
“满招损,谦爱益。“只有谦虚地对待每一件事,才能做好每一件事。我很后悔,为什么当时不注重奥数呢?这件事的“根”深深地扎进我的心中,我永远不能忘记它。