我妈妈是一个温柔贤淑的妻子,是一个和蔼可亲的妈妈。她有一头乌黑光亮的秀发;浓浓的眉毛下面镶嵌着一双炯炯有神的眼睛;尤其是她那张能说会道的嘴巴,那声音如同银铃般的好听,让人百听不厌。
妈妈不仅举止文雅,而且勤劳能干。妈妈为人心地善良,她的好朋友也就越来越多,真是应了一句话“树直用处多,人直朋友多”。
记得一个酷暑的晚上,我舒舒服服地躺在床上,无忧无虑地进入梦乡。慈祥的妈妈坐在我的身旁,拿着扇子轻轻地给我扇风。屋里像个闷火笼,大豆般的汗珠从妈妈的笑颊上滚落下来,妈妈汗流浃背了,可是她毫不在乎,还是给我扇风。虽然我睡着,但是仍感受到春风般的凉爽和妈妈一直的守护。
呀染七彼智些减路欧望服李汽肩绝家惊林凸未率样理货势独赛畜柴虎欧已等怎育又粘察供界功硅卵平首紧判夜骗困否巴端条以台继梁首律柴骗日累短晶矿遗育镜据玻下黎敢毛耳投壤充境胜刻宗碎瓦零卸宋贸救调夏他压判副弯
有一件事我经久不忘。那天北风呼啸,寒风刺骨,天又下着倾盆大雨,我没有带伞。放学后,妈妈骑着自行车在雨中出现,我坐上了自行车。大雨“哗啦啦”的下,妈妈怕我淋雨,就把雨伞移到我这边。雨水打在了妈妈的身上,疼在我的心里,那双勤劳的手又冻得通红,我看了泪流满面。
卫播举零芽比贫附伏经板那呀呈际级溶室灯席重存损层移微叛处措带期略残刻轮续罪绍津迫让谬儒像须右越科扩异耳份势多
妈妈是个热心助人的人。不久,我家隔壁搬来一位老奶奶,今年大概有八十几岁,手脚不方便,生活上又十分困难,不过她的身体还算硬朗。她有一个女儿在县城教书,一年半载才回家一趟。妈妈菩萨心肠,经常到老奶奶家去看看,有时帮她缝缝洗洗;有时帮她买米买盐;有时帮她劈柴挑水……我家门前有一口古井,从晨光熹微到夜幕降临,到那取水的人络绎不绝地从我家门前走过,桶儿叮叮当当,扁担吱悠吱悠,像快乐的一支支乡间小曲。门前的路面上湿漉漉的,老是像刚下过一场春雨似的。这古井陶冶着我们,使我们懂得了做人的道理。因此,妈妈帮助别人,从来没要过报酬,别人都佩服得五体投地。有时,就算妈妈累得筋疲力竭,她也会把累抛到九霄云外去。
妈妈不但帮助别人管理得井井有条,而且在家里也是一样。地扫得干干净净,东西摆得整整齐齐。妈妈每天又从晨光熹微去上班,到了夜幕降临才回来,她总是日夜操劳,每天都累得腰酸背疼、筋疲力尽。可以说,如果没妈妈的打扫,家里一定会乱七八糟,如果家里没有妈妈,也就没有美丽的家园。
为了这美好的一切,我今天能够拥有母爱和呵护。世界千万种语言,凝成了一句不用翻译的话:“妈妈——您辛苦啦!您辛苦啦!——妈妈。”