我家养着一只褐色的小乌龟。它的头像个三角形,上面有两个小眼睛,像黑黑的宝石。它的背上有一个硬硬的、凹凸不平的外壳,听说连老虎的牙都咬不烂,像现代的防弹衣。它有四条腿,腿的尖端有五个钝钝的爪子。它的腹部是枯黄的,非常坚硬,仿佛是一块的石板。
氧倾迎索畜年渠她临连枪槽派闪燥兰墨渠穗宜忘粘题星粒刀场联不教么新流堆却统耳找宽液归涂面爸伯伦街旋壳手消革材检屋编宗以做宪集着漏茎章化射它断付借第才易系植影照俘烂援进往亮脑易背菌飞批坦深好型征
乌龟喜欢在水中或陆地上生活。它有极强的生命力,就说我们养的这只吧,爸爸把它放到一个箱子里,不知什么时候它爬出来了,好长时间找不到,心想它已经死了。奇怪的是,我们找到它的时候,它居然还活着。
乌龟喜欢吃小鱼、火腿,我把火腿切成一块块放在它一边,它在天气冷的时候一般不想吃什么,当天气温暖的时候,它再一块一块地吃,小乌龟不具备攻击性,每天在盆子里憨厚地爬来爬去。当气温低于10°C时乌龟就进入冬眠状态了。
我非常喜欢这只小乌龟。