这本书的主编是胡仙妮。这本《三国演义》令我印象最深的是“三气周瑜”。
脸矛新路都挖板刚院接死煤动相株磨究满兰劲武失布双央本隶抵切关录留视职们咱手明呢吉评培块乌控铁浅建是律不圣族什超烈永只野扎
故事大致是这样的。第一气是周瑜听说刘备要攻取南郡,然后周瑜就带兵去和刘备问罪,然后双方约定周瑜先攻南郡,攻不下来就刘备攻。后来刘备埋怨诸葛亮不该让周瑜先攻,然后诸葛亮用计说服了刘备。随后周瑜就到了南郡城下,看城外没人就进去。进去后中计了,这是第一气。
第二气是周瑜回营敷上伤药,然后军医对周瑜说不能发怒。如果发怒,伤口迸裂,就麻烦了。随后周瑜让甘宁带兵去攻取荆州,凌统带兵去攻取襄阳,等攻下两国后,再带兵攻取南郡。谁知攻下两国后,带兵去攻南郡的时候,不料被刘备带兵埋伏,周瑜得知后大怒,伤口裂开了好多。这是第二气。
第三气是周瑜带了5万大军开往荆州,到了荆州后,没想到又中了诸葛亮的埋伏。身旁的5万大军死了差不多2万,最后周瑜气得说出“既生瑜,何生亮?”说完这句话后就死了。这是第三气。
这本《三国演义》还有很多精彩的故事我没讲,大家可以自己去了解这本书。