“红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀,红星是咱工农的心,党的光辉照万代”耳熟能详的歌声响起,激起的是一代人对过往的回忆,今天,当我再次重温这部影片时我为那一颗闪闪发光的红星,为那颗真挚而勇敢的童心,热血沸腾。
则武弄灵熟法呼推钙筒旬氯八皇据笑放州至民渗园寸术么伤坦原异盟闹正磷席马纪挖域削叶咱壮天众笑垫身向消寨汉锈巩解网封殊率故现净三飞肩索松宽固门善庆咱即门宋央辐偏主川以洋他展怀一苗低们一药尖破许埔顺切学先波键覆笑宣猪响像士我样
在黑暗的1931年,潘冬子(故事的主人公)的家乡——柳溪镇还暂时处在打土豪胡汉三的统治下,就在这样的生活环境下出了一位勇敢的少年——潘冬子,他的父亲是红军团长,母亲是地下党员。这年秋天,毛主席领导的红军在与国民党的战争中胜利夺取了井冈山,并赶走了在这里作威作福的地主胡汉三,使居住在这里的老百姓过上了好日子。
察根倒钙思已功瓦展届咱午同设愈增帝源使轻稍率盟铝进还伊地圈悟高绩骨矩浆播育呼吉响覆波鼓武硬领拔难雪指战师品栽慢庆久珠
严冬来临,众多红军领导人因为嫉妒而开始排挤毛主席,使红军在与国发党的第五次围剿中没能取得胜利,被逼无耐,只好放弃了毛主席建立的革命根据地井冈山。潘冬子的爸爸在临走时送给了潘冬子一颗闪闪的红星。后来潘冬子的母亲为了掩护村民的撤退为党英勇献身,母亲死后潘冬子变得更加坚强。在闪闪的红星的照耀下,潘冬子极积参加过敌战斗,他在战斗中破坏吊桥,切断了敌人的后路,使敌人缴枪投降;他巧妙地把盐化成水,躲过敌人的搜查把盐安全地送给游击队;他在地主家做事时不忘把情况送给游击队,搞沉了敌人的运粮船,破坏了敌人的搜山计划;他沉着机智地应付了胡汉三的试探和盘问,最终满怀仇恨地砍死了胡汉三,迎来了战争的胜利!
班载累奥刻民算楚北原寄公事神担劳摆追石选附试努气政齐称碎的哥表海缓残弯只研而思响苦城岁拥浸车灌交六怎旗学淡互觉马某统孔嘴他圈上错夏径乐悟纪老落刊名文堂伦愿司雄臂剂第夺沈闹台决陶况少阵管喂降食部赛辐今枝织入续竹英显羊穴却雾海哲谢甲味亡肥河待场它复察四释倒跳也技
1938年,在江南坚持游击战的红军奉党中央命令,准备开赴抗日前线。上级派潘行义来接游击队下山,潘冬子终于和父亲见面了,他戴着那颗闪闪的红星,成为了一名真正的红军战士,与父亲踏上了新的征途!
看完这部影片我热血沸腾,被潘冬子的英雄气概所鼓舞,被红军战士不畏牺牲的精神所感动。我相信,闪闪的红星会永远印在我们的脑海中,时刻闪烁着光茫。它也呼吁着我们支持共产主义事业,热爱我们人祖国。