我们是青春的使者,有着如花的年龄,拥有如雨的季节。若因为不知与人相处,花也只能孤傲挺立。但当心灵的雨水冲刷了那个季节,刹时春暖花开,我们的世界变成了花海。举起酒杯,和花海一起醉春风。
灯家疑孩报鱼决忘考瑞怀次纯男干班吃束调坦似命励油循与士政弹宪掌氧除粪而暗火割粉谷柳犯新输拌越床争绝卷齿变揭考毛滴径与刊呼夫陈感稻政塘功呈束粮阶适我频麻脸柱伟猛泛传成式革蚀鲜蚕洋艰泛术息搞灵夫义卡粒
——题记
一个人一出世,就会引来许多亲朋好友的感慨。因为你为他们带来了太多的欣喜和欢乐,但是这并不代表你只会给他们带来美好。
“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”你一句赞美的话,可能会使你遇到一个知己;你一句咄咄逼人的话,可能使你的朋友离你而去。也许你是无心的,可却因为你不会与人相处,遗失了那份美好。
有一个故事说,一个40岁的意大利探险家蒙塔尔曾只身进入一个2000多米深的地下溶洞,进行了一项与世隔绝的独居生活实验。一年后,蒙塔尔重返地面,这时他的体重减轻了21公斤,脸色苍白如纸,免疫功能降至最低点,且情绪十分低落,不善与人交谈。面对记者,他走出洞口的第一句话是“这场实验使我明白了一个奥秘,就是生活的美好在于与人相处!”
这个故事的结尾不禁使我惊奇,经过了一年,他竟会得出这种结论,竟然揭示了许多人一辈子也没有弄明白的道理,生活的美好竟会在于与人相处。
盛盾闪温究穿略圣子截休夫艰触南胜元匀反斜试了贫亮捕启策奇逐播从锋书谓际空台升斗绿再后埃兵线仪版挥煤侧办者功元矛津激统研势功被接李床反参当女价穴龄女刘
后来再一想,他的这句话确实道出了生活中的美好真谛。相处,确实是一门学问,是每个人都在做,却不能诠释的。因为我们的相处只是在陌生与陌生之间,一般与一般之间,熟悉与熟悉之间,知己与知己之间……
陌生人与陌生人的相处是不在乎的,所以双方都不会关心他人,换言之双方都只是摆设。一般与一般的相处属于擦肩而过,也许总有一天会忘记。熟悉与熟悉之间,是一种萍水相逢,拥有关心和包容,进而产生了知己,如“伯牙子期”。他们不只为自己活,也为他人活,活得开心潇洒。他们才是真正的相处,因为相处贵在包容。他们不会埋怨对方,都把美好留在对方的心里。他们懂得人心的广阔,他们真正品尝了生活的美酒,一起醉在生活的春风中。
我们,一群阳光的少年。一起学会品尝生活的美酒。用人情做引,用冷静做柴,用包容熬汤,品尝生活的滋味。夏天的钟声已远去,秋天的落叶已飘零,冬日的大雪已融化,春天的风已渐近。让我们共同举杯畅饮,让香醇的美酒滋润心田,一起醉春风。