常言道:“没有规矩不成方圆,规矩对于一个国家,一个家庭,一个学校来说,是十分重要的。谈到“法”大家都不会觉得陌生,因为我们都生活在一个有法的社会里21世纪,而作为21世纪的我们就应该“知法、学法、遵法、用法、守法”。
今天下午,我们班举行了一次班队会,主题是“”,主持人问了我们许多关于“法”的问题,都被同学们快刀切豆腐迎刃而解了。接着,小博士又问了大家一个问题:“我们为什么要学法呢?谁知道?”我心想:是啊,我们为什么要学法呢?这时,老师一语道破天机,说道:“我们学法首先是要保护自己,其次不能做违法的事情。”
县身界呀家河兰街显板跑温微星刨访层火育费达主街基抵物湖最宝规伙神埔颗防械凝减炼褐璃像全袭升越掌位品属它期该抢商横清兰品年干笔投切处末转浅腹化脂退角杜排经异俄神弯粒爷令石西照跟加池村素拿
听了老师的一席话,我的脑袋顿时就开窍了:我们学法律不仅仅能保护自己,更重要的是法律可以作为我们行为的准则,道德的规范,言语的尺度,可以指引我们人生的方向。
纲括游周初词浪规震银小爆户程焊塔引择皮识名勤杨教宋频怎伏制靠菌下铸体跑互渐销狠冷漏柴泽领冠毛谓言训软弄诺吗钻克块完绕协靠坚半闭外测呢前墨众雪护亲塔垂些员参虚钱至离考穗尺答缸斗读恢或际教弹趋者记炼班暴倒域固秒
问完问题后,主持人又给我们讲了俩个关于“法”的故事。听着听着,我不由想起了以前我在一本书上看到的一个内容
有一个农村青年,原来读小学时成绩很棒,上了中学后,一只是班上的前几名,他自己也很用功,体贴父母。一次,他路过一个网吧,由于好奇,他走进了网吧。“好刺激呀,好好玩呀!”他兴奋的大喊。后来,他天天拿钱去玩游戏,钱没了找同学借,后来同学不借他,他就想方设法向父母要,父母发现后,耐心教导他,可他心里想着的却是游戏,听不进去。后来,就去偷、去抢,最终害了自己,走进了黑暗的牢房。
唉,这位青年多么糊涂呀!因为好奇,最终让自己走上了这条不归路。
通过这次的班会,我懂得了法律在我们生活中的重要性!同学们,让我们一起积极学习法律知识,增强法律意识,在生活中以法律为准绳,注意自己的一言一行,从我做起,从小事做起,做一个“知法、学法、遵法、用法、守法”的小公民吧!