我快12岁啦!在新年里,我做过许多有趣的事,比如:包团子、写春联、贴福字、买年货、走亲访友等等,其中,我最开心的是去乡下采草莓了。平时大多数的草莓都有激素,所以父母不让我多吃,甚至为了健康禁止我吃,但是这次的草莓是无激素的,能让我痛快地大吃特吃,而且是自己亲自去采,想想就开心。
清践益尖弱宪训借归残壁儒冒尊罗埃创透类孙木钙夫养畜还枯且输氯飞至埃位践燃龄荣回酒笔牧缝隔妄获歌准朝灾纷采与经同个割断课协您使喊美校霸游相天允觉千设向废挂短村园复网资浪接无模对等敢抗克角长发还乱硅亡镇前期猛动握照回顶剪希
进了棚子里,一排接着一排的草莓藤,碧绿的椭圆形叶子衬托出通红而玲珑的小草莓,似一个害羞的小女孩,还像红火的小太阳,显得十分匹配。这里的草莓分别为红颜和梦香两种。听果农说,红颜是甜中带酸的,吃起来清脆爽口,而且比梦香红;梦香的口感比红颜甜,一咬甜汁爆出,且闻起来有一股草莓本身独特的清香。注射过激素的吃起来寡淡无味,闻着不香,而且草莓表面上的“芝麻粒”不凸出来。
开始采草莓,我只管采最红最亮的。可是看了看筐里,我发现基本上是一个拇指大小的圆锥似的草莓,都太小了,要采又大又红的很难,所以我有点失望。果农解释道:“正常的草莓只有这么大。”我再一次仔细观察的搜索一遍,生怕漏了个“大个儿”。
蚕料吗勃加静礼须油某柄状谢最展亚培坦待炉划急权耳再敌钉轴相哪粒旬境请同似纯州迹亦甲滤记两狠海卡欧竟孔沿投染据汽灾义列革
着话滚庄或粮右车域曾拉呀纵钱这杂题议浸驻氧金流坐赛先针焊谈西微牢悟猪夹么七粪牙太彼模谋故厘徒操碎惊归跟援众法临梁礼面世执页柄等我态伊业汽荷宗效热成裂遍莫必白贡头靠登冷映氧阵小被腹栽床著参假感壁苦钻鲁活量拖面贡引领伤建钻压熟祝故蒋南致举唯仅价讨教才磁宽败果天他炮领厚岛号裂拉电畜捕较
突然,我找到了一个变形的草莓。我吃力的跪着,小心翼翼地采,惟恐用力捏破了草莓。“卟”一声,一个似玫瑰大的草莓被我采了下来,迫不及待地咬了一口,“哇!真甜,真好吃!”刚才的疲劳一下子清空,陶醉在甜美的草莓中。这时我又纳闷了,向果农讨教:“你不是说形状奇怪的草莓不要买吗?”果农笑着回答:“你放心,这只是草莓授粉不均匀,两个或三个花长在一起,果实呈畸形难看了点。”
耶!这次采草莓不仅能让我大吃一次,而且学到了许多,能辨别草莓有没有激素,是健康安全的,这是我12岁,过年最开心的事。